今の仕事続けるか、どうするか。 すごく悩んでいます。 腹括って一度内定を断っ…
今の仕事続けるか、どうするか。
すごく悩んでいます。
腹括って一度内定を断った会社の面接を受けていましたが、社員では不採用、フルタイム1400円時給アルバイトなら可能でした。
今年34歳独身女性です。
行くなら引越も伴います。
本人の能力次第では社員にもなれるかもです。
今の仕事はあと3ヶ月後には給与2万はあがりますが、インストラクター職でこの職業でこの先も独立してやっていくという気持ちはまだありません。35.36くらいで現場イントラは体力の限界はくるみたいです。
自分で決めようとここ1週間以上悩んでます。
ご意見ください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは、お返事遅くなりました。
私自身、占い師ではないので未来を見ることはできません。
誰にも未来はわかりません。
未来をどう彩るのかはあなた自身ですよね?
私に聞くのではなく、あなたの中にすでにある答えを見つけないと進めないと思います。
これはすぐに答えが出ないことだとタロットの師匠が言っていました。
あなたはどうしたいですか?
転職に踏み切れないのは何故でしょう?
お返事を読む限り、どこかで安定した生活を望んでいるのかもしれませんし、無意識に将来のお金の心配をしているのかもしれません。
人間不安から目を逸らし、大丈夫だと言い聞かせて生活することに慣れてしまいます。
あなたは1人でなんでも解決して努力を重ねてきた素晴らしい人だと思います。
結果を気にして歩みが止まっているのであれば、やってみなければわからないというのが私からの答えです☺️
一応、タロットも引きましたが結果が「節制」と「戦車」の逆でした。
節制は転換期、変換期を意味し、モヤモヤする時期を現します。この時期はまだ変化の途中なので、何が生み出されるのかわかりません。
戦車の逆は目標が定まっていない為、走り出すことができていない状況です。
モヤモヤしたまま見切り発車しても良いですが、変わり目の時期ですので、やはり今までの自分を振り返り、何に自信が持てないのか、心の声に耳を傾けてみてください。
応援してます。
削除されたレス (自レス削除)
>> 5
ありがとうございます。
タロット面白いですね。
やれるだけのことは常にやっているなあと思います。性格的にも基本全力でやります。
だからこそ掴んだお客様からのお声、役職かなと思います。
そして、私自身体力の辛さは感じます。
レッスンはやりたいとき、出来る時に受けるではなく例えどんな体調の日でもやる、どこか痛くても、これがインストラクターにとってのレッスンです。
もちろん体調不良にならないようには気をつけています。
私に強烈に足りない、、
おそらく資金とかお金の管理でしょうか。
人より出来てません。
正直アルバイト生活で生きられないわけではないですが、長い先を見た時の貯金などはありません。
それでも一歩一歩今の地で自分と向き合いました。
これを踏まえてお伺いしたいのですが、
今やれるだけのことをやりそれからの転職で私が憧れていたその場所の門はもう一度開きますか?
ヨガのスキルをやれるだけやって磨いたら、まったく別業種の世界で私はおそらくその数年後に30後半?で花開けるのでしょうか?
今強烈に足りないと自分で自覚するものとしてお金、これが世の中すべてかもしれませんが、やはり追うべきではないのでしょうか?
はじめまして。趣味で心理学ベースのタロットをやっている者です。
ふと、あなたのカードを引いてみたところカードの結果が「悪魔」でした。
悪魔は欠けた部分に甘い刺激を与えてくるカードです。
悪魔はあなたに、あなたの中に強烈に欠けているところはありませんかと質問しています。
それを別のもので埋めようとしていませんか?
もしそうであれば、自分と向き合わない限りいつまでも満たされないと言います。
すぐ転職に踏み切れないということは、無意識に心のブロックが働いているからです。
体力の限界が来るというのは周囲の意見であって、あなたがそうなるかはわかりません。努力次第で改善できる部分はありませんか?
今やれるだけのことをやって、ダメだった時に転職を考えてみてはどうでしょうか?
アルバイトのほうは、興味があるお仕事なのでしょうか。
インストラクターは、好きでやっているのでしょうか。
私は安定や高収入を求めて転職を繰り返してきましたが、「自分が興味のある、好きなことを職する努力をすればよかった」と後悔しています。
- << 2 アルバイトの方は過去に不当解雇を受けた業者です。なので、辞めたくなかったというのが大きく未練があります。もともとその業種に憧れて転職して手に入れた環境でした。 インストラクターはその当時趣味で通っていたのですが、突然のリストラで既に好きなことをやっていたため、そのあたりのブライドというか、好きなことをしようとして選びました。そこから2年弱、役職にもあがりましたが、、20代が8.9割を占め1割ほどしか30代はおらずそれも前半、半ば。 お客様からも人気は出てきたところです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧