高校時代付き合っていた彼女が忘れられません。復縁するべきでしょうか? 大学3年…

回答5 + お礼0 HIT数 150 あ+ あ-

2025/04/01 17:19(更新日時)

高校時代付き合っていた彼女が忘れられません。復縁するべきでしょうか?
大学3年です。僕から猛アタックし見た目もほんとにタイプで、表情豊かで行動も可愛くて本当に今までで1番好きで高校生でしたが真剣にプロポーズまでしてしまいまし
た。しかし、彼女に傷つけられることも多かった為僕が限界を迎え、うんざりし、振ってしまいました。別れる時に、元々よく泣く彼女でしたが、初めて子供のように大泣きする彼女を初めて見ました。必死に謝られましたが、もう無理だからと言って無理矢理置いて帰りました。
その後も連絡は来ましたが、彼女の優しさが余計辛くなった為わざと嫌われようとして突き放してしまいました。それでも最後「辛い時はいつでも相談乗ります。それと、部活頑張ってね。応援してます」と手紙を渡されそこから連絡することも会うこともなく、新しい彼女が出来ても、何かが違いました。そして最近共通の友達ずてに聞いたのが、彼女がまだ僕の事が好きであれからだいぶ経ちますが誰ひとり彼氏を作っていないみたいです。勇気を出して連絡してみるべきだと思いますか?ですが、あんなことをしてしまった以上、連絡してはダメな気がして来ました。

タグ

No.4271707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

復縁すべきかって、、

できるならすれば良いよね。

No.4

お互い過去に存在していた人を好きでいるだけでしょう。
人は成長します。
数年前と同じ人なんて存在しません。

初恋は美化されます。
特に報われなかった場合は、余計にね。

でも別に連絡するなとは言わない。
連絡してみてまた経験して学ぶ事もあるでしょう。

No.3

少し大人になっただろう2人だから、連絡してみれば。
あの時とは違ったお付き合い、出来るかもよ。

No.2

気になるなら連絡してみれば?
普通ならないけど主さんの場合なら
相手の近況や気持ちもある程度は
分かってるんだから。

ダメでもともとなんだから!

No.1

声掛けてみていいと思います。
彼女に傷つけられたこともあるとのことですが、彼女も大人になって色々変わった所もあるかもしれません。

私の友人にも似たような状況の男性がいますが、23歳になってもまだ引き摺ってますよ 笑
その子の声目覚ましにして、似たような声の子しか付き合えないらしい。
ここで声を掛けずにそうやってずっとモヤモヤするより、今声を掛けた方がどんな結果になろうと後悔はしないんじゃないでしょうか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました