彼氏が私と会うのが面倒くさくて、「頭痛い。風邪引いた。」と言って嘘をついているか…
彼氏が私と会うのが面倒くさくて、「頭痛い。風邪引いた。」と言って嘘をついているかもしれません。
先日、会う予定を前日になってドタキャンされました。
翌日、病院に行ったみたいで「病院行ってきた。ただの風邪だった」とLINEがきました。
怪しいと思う点はがいくつかありまして‥。
①「寒暖差で体調崩しそう」というLINEがドタキャンの数日前にきていた。
②仕事中、昼間にLINEがくることなんて今までないのに、昼間に「風邪を引いた。熱がある」と送ってきた。
③「家に帰ったら熱はかってみる」とLINEで言っていたのに、LINEの返信は翌日の朝で、
「熱があった」と一言だけ。
④頭が痛いだけでは風邪だとわからないのに、「風邪を引いた」と言ってきたこと。
⑤熱が何度出たのか言ってこないこと
⑥どんなに高熱が出ても病院でコロナやインフル検査したことない人なのに、「病院行ってきた。ただの風邪だった」と言ってきたこと。
⑦いつもどこか痛いとか、体調悪いと「きつい」とか「辛い」とかLINEで言ってくるのに、今回一切言ってこないこと。
⑧ドタキャンしたのに、謝らないし、約束していたことには触れてこないし、埋め合わせのことも何も言ってこないこと。(もしかして、会う約束忘れてる?と思ったのですが、風邪引いたと言ってきたので忘れてはいないと思います。仕事中にそういうLINE送ってくることは今までないので。)
⑨病院行ったはずなのに、「病院行ってきた」と返信きたのは、いつも仕事終わって帰宅する時間だったこと。
疑いたくありませんが、どうしても信用できません。こんな自分も嫌になります。
なぜこんなに疑っているのか考えてみたら、
デート行けなくなったことを何も言ってこないからかもしれません。
「会う約束していたのにごめんね。体調戻ったら会う日決めよう」そういう連絡が一言来れば、こんなこと思っていないと思います。
久しぶりに会う約束をしていたのに(数週間ぶり)こんなにタイミングよく風邪を引いてしまったことも、疑っています。
会いたくないなら、正直に言ってくれた方が嬉しいのにって思います。
嘘か本当かどうか、判断する方法教えていただきたいです。
25/04/01 05:55 追記
あと、こんなにタイミングよく風邪引いたら、普通は会えなくてがっかりするはずなのに、それがないのも気になります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
本当に体調悪くて余裕ないのかもしれませんよ。
と言うか、そんなに信用出来ない彼氏さんなんですか?
今まで嘘つきまくってるのならそもそも付き合い続けて大丈夫?と思うし、そうじゃないならすぐに疑われたら、愛想尽かされそう。
信用出来ないのは、彼氏さんの問題なのか主さんの問題なのかで、嘘ついていたとしても、印象変わります。
彼氏さんの問題なら、そういう人だったって話になるし、主さんの問題なら、あえて体調不良と嘘つくのはまだ愛情があるからとも思えるし…
体調悪かったり、気乗りしないまま会っても喧嘩や不和の元では。
恋人であればそういう時もあっても許容されますが、
夫婦となれば話は別。健やかなる時も病める時もお互いを尊重し、
寛容と思いやりの心がなければ長続きしません。
色々、考える分岐点では。
キツいこと言いますが、彼の態度は会いたくないとか疎遠になってもいいと思う相手にする雑な態度ですね。
且つ、お付き合いしている相手に対して全く敬意のない舐めた態度。
そんな男はこちらから蹴落としていいと思うけど、主は彼のことが好きだから悶々としているのかなと思う。
告白はどちらからしたのでしょうか?最初は彼からの愛は感じていましたか?
であれば、一切こちらから連絡せず向こうからきても無視を続けてみたら案外追ってくるかも?
ドタキャンした側が埋め合わせをするのって基本だよね。あなたの彼はあなたと付き合っている自覚があるのかな。少なくとも大事に思う相手に対する態度ではないし、雑に扱っている印象。私だったら、これが恋人ではなく友人だったとしても「人の気持ちが考えられない人なんだな」と距離を置きたくなりそう。
風邪ひいたのが嘘か本当かどちらにしても大事にされてないなという印象を受けます。電話でもいいので思い切って話し合う機会を作ってみては。できるだけ早いうちに。
そもそもだけど、数週間も会えていない事に対して理由等何も書かれていないけど、その事実からは自然消滅でも狙っているのかに見えるけどね。
色々主さんにとって不自然な点を書いているけど、一回のドタキャンよりも全然会えていない事に問題あると思ってしまうけどね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 531HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 252HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 202HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 231HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 334HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 141HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧