皆さんは車をどのような支払い方法で購入していますか? 20代でもいい車を皆さん…
皆さんは車をどのような支払い方法で購入していますか?
20代でもいい車を皆さん乗っていますよね?
どのような購入方法があるのかが知りたいです。
本当はラパンが欲しいですが近くのスズキ販売店には新型の新車がないためNBOXをマイカーリ-スで購入しょうと思っています。
マイカーリ-スで車を購入した友人はディーラーとトラブルになったそうで返却で査定額がかなり安く残価100万円ほど支払わされたそうです。
小傷の修理代と車内清掃費用などを請求されたそうです。
一括購入した方が良いですか?
それともマイカーリ-スで3年間しっかり乗って
3年後同じ新しいNBOXに乗り換えていく方法が良いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
残クレリースは金融機関等の営業車等で複数購入するときに有利、個人だとレクサスやアルファードなど高価格車、お試しに利用するのに便利。
軽やコンパクトカーの場合、一括か金融ローンで購入が得策かな!?
※販売店も提携している場合があるので、マツダや三菱でもスズキの車種扱ってる場合があります。
元車屋ですが、車の価格というものは「あって無い様なもの」ですね。
ぶっちゃけ、"新車"というものに拘らなければ、一般的に新車を買うのが一番コスパが悪いです。
車屋という立場で言うのもアレですが…。
新車に拘りが無いならば、程度の良い中古車を買う事を断然お勧めします。
車の価格があって無い様なもの…というのは本当です。
昔し、こんな事例がありました。
↓
アウディの新車販売店が売れなくて困っていた。
そこで販売店のマネージャーが、新車を一旦社員の名義に変えて、「新古車(扱いは中古車)」として安く販売した。
これは当時、アウディが他の車業界から猛反発されてましたね。
新車の価格を下げるとブランドに傷が付くので、個人名義を経由して中古車として販売した訳です。
そんな事をしたら他のメーカーは新車が売りにくくなってしまいますし、新車価格が暴落してしまいます。
でも逆に言える事は、
『如何に新車の価格が"無駄に高い"だけかが露呈してしまった』…という事実が世に知れ渡ってしまった訳です。
新古車(中古車)で名義が変わっても新車の保証期間は変わりません。
誰が所有していても保証は受けられます。
なので…、無駄に高い新車を直接買うよりも、保証が十分残っている安い新古車を買うのが賢い選択です。
これは車業界にいた者だから言える事ですし、実際にアウディもそれをやった訳です。
そもそもですが、昭和から平成初期くらいの車と比較して、現在の車は『そうそう壊れません』
保証を過剰に気にする人は少なくないですが、保証を頼ることになる事象はほとんど無いと思います。
たまに運悪くそういう車に当たる人もいますが、それは本当に運が悪かっただけです。
なかなか起こらない事象です。
まとめると、
権利の面でリスキーなリース車や、無駄に高い新車を買うよりは、格安で程度の良い新古車が断然お勧めですよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧