アルバイトについて 今日のシフトを前回の出勤の際に休みたいと伝え、了承の返事を…

回答2 + お礼1 HIT数 91 あ+ あ-

2025/04/01 11:23(更新日時)

アルバイトについて
今日のシフトを前回の出勤の際に休みたいと伝え、了承の返事をもらったのですが先程、今日出勤だよと連絡が来ました

返信
「○○日(前回)の出勤の際に4月1日はお休みをいただきたいとお伝えしたのですが」の先が思い付きません
なんと書けばいいでしょうか

No.4271840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

4月1日はお休み頂く旨、了承頂いておりました。

でどうでしょう?
出来れば誰に伝えたのか名前を記すと良いと思います。

No.2

もっと短く「〇日に今日休むって伝えましたよね? もう出かけてますけど?」
ぐらいの感じのほうがいいです
私ならさらに「人と一緒にいるんで、もう連絡には出られません」って付け加えて以後の連絡は一切無視する
そもそも休日に連絡ってパワハラだからね
連絡してくる方が非常識

>>「○○日(前回)の出勤の際に4月1日はお休みをいただきたいとお伝えしたのですが」
文章的にもマナー的にも百点満点な書き方だけど、こんなまじめで丁寧だと相手をつけあがらせるだけだよ
相手はわざと今日休みの主さんに出勤させようとしてるんだと思う(間違うわけないからね)
休暇届中っと異にしたいだけ

言い方は丁寧語でも「は? お前何言ってんの?」ぐらいのノリでないと押し切られてしまうよ
こういうのは処世術
丁寧に対応するのも大事だけど、言うべき時は言わないと自分を守れないよ
それが世の中

No.3

コメントありがとうございます!
返信することが出来ました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧