「僕のお父さんはなぜ、他の女性と暮らしているの?」と言われて。どう答えていいのか…
「僕のお父さんはなぜ、他の女性と暮らしているの?」と言われて。どう答えていいのか分かりません。真実を教えたら、子供が病みそうです。 私は30代です。夫との間に16歳、10歳、8歳の男の子がいます。夫は60代。義母は80代。
もともとは、私と夫と子供3人と義母は、群馬に住んでいました。
ただ私達夫婦の年齢差で奇異の目で見られるようになり、
私と子供3人だけ埼玉に引っ越してきました。
そして義母の介護のために、何故か夫の前妻が、住み込みで働いています。
私と夫は離婚してないので。
夫宛の郵便物も時々、埼玉にきます。夫の名前は、名字も下の名前も非常に珍しいです。
勿論、子供3人は夫のフルネームを知っていて、夫のフルネームで検索をかけると、夫のSNSにたどり着きます。
夫のSNSでは、義母、夫、前妻、前妻と夫の子Aさん、Aさんがうんだ子B君、との暮らしが実名顔出しで公開されています。B君は、夫の血の繋がった孫になります。
SNSでは、夫がB君を可愛がる様子や、夫と前妻が協力して生活している様子が公開されています。
うちの8歳の末っ子が夫のSNSを見つけてしまいました。
「なんでお父さんは、よその女性と暮らしてて、なんで、よその子(B君)を可愛がってるの?」
真実を教えたら子供が病みそうで伝えられません。
実は一番上の16歳の子に、真実を教えたら病んでしまい不登校になった経緯があります。
真実とは、私が10代の時に、40代妻帯者だった夫と恋に落ちて妊娠出産。(この時の子供が、現在16歳の子)
認知も結婚も要らないといってるのに夫は私に執着し、また私は妊娠してしまいました。(この時の子供が現在10歳の子)。
ここで、前妻に私の存在が発覚して、前妻と夫は離婚。
私と夫は結婚しました。その後、私はまた妊娠して現在8歳の子を産みました。 でも、周囲からの冷たい目に耐えられず私と子供3人だけ埼玉へ引っ越し。群馬に残った夫と義母の元に、前妻が住み込みで働いている状態です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧