優しさがなく自己中な彼氏、許せますか?とてもモテる男性と付き合いました。付き合っ…

回答1 + お礼0 HIT数 33 あ+ あ-

2025/04/01 22:03(更新日時)

優しさがなく自己中な彼氏、許せますか?とてもモテる男性と付き合いました。付き合ってみると自分中心で優しさがほぼないです。でも憎めないのが

・貴方に嫌な事がある、と言うと改善はしようとしてくらる
・毎回遊びに行くと「いつもありがとう、ごめんね遠いとこから」と言ってくれる
・喧嘩しても感情的になって怒らないしこっちの気持ちを汲むようなことも言ってくれるし、最後には必ず「話長くてごめん、ありがと」と言ってくれる
・たまに自分で相手を傷つけることを言ってる事がわかると謝って来る

とか、多少思いやりのある言動をとってくれる所もあり、そこが憎めないものの、自分で「俺に尽くしてくれないの?」と言ってきたり、多分自覚が無いのでしょうがいつも彼の都合に合わせられたり、自分でやるのがめんどくさいからお前がやって、とか、彼が私のために何かをしてくれる事もほぼありません。

こんな彼氏許せますか?

タグ

No.4271884 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

モテる人は、他でもモテるのでパートナーを大事にしたりしないよね。
パートナーよりモテる自分は人間的に価値が高いと思い込んでいる節があるよね。
まあ、パートナーに限らず自分以外の人を見下げやすくなるよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧