最近彼氏ができましたが、全くと言っていいほどドキドキしません。 今までは、付き…

回答9 + お礼6 HIT数 282 あ+ あ-

2025/04/04 07:41(更新日時)

最近彼氏ができましたが、全くと言っていいほどドキドキしません。
今までは、付き合って数ヶ月経ってもドキドキするし食が細くなることが多かったです。しかし、今回は以前からの知り合いということもあって、ドキドキもしなければ食欲がなくなることもないです。
この違いはどうしてなんでしょうか?付き合いたてなのに妙に落ち着いていて、付き合いたてという感じもしないし、とても不思議な感覚になっています。

タグ

No.4271907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

誰かと結婚して家族になるとドキドキなんかしないよ
子供が生まれもっと家族が増えたら尚更
ましてや義理の親の世話をする為に同居でもするようになったらそんなものは忘れる

No.14

で、何が悩みなのかな?
ドキドキしない事が悩みなの?
自分で言ってるけど、『今回は以前からの知り合いということもあって』が原因なのでは?
いずれにしても幸せに付き合ってるならドキドキしなくても何の問題もないと思うんだけど。

No.13

>>8

付き合う前からドキドキしない人と付き合ったわけでしょ?付き合ってからドキドキしなくなったとは書いてないのだから。

今までは付き合う前からドキドキする人と付き合ったわけであって。

何が意味分からないのか分からないわ。

No.12

>> 6 でも好きで付き合いたかったんですよね? 恋愛すること自体に慣れたのではないですか? 初めてすることはドキドキしますが、段々と落ち着い… 彼のことは好きです。
ただ、ドキドキするという感情はなくて、落ち着いているんです。
私も大人になったということでしょうか。

No.11

>> 5 彼氏ができたら必ずドキドキするという話じゃありませんから。 ドキドキしない人と付き合い始めて急に彼氏になったってだけでドキドキし始める… 今までの彼氏にはドキドキしてたのですが…
今の彼は、友人としての期間が長かったので、その延長という感じはしますね。

No.10

>> 4 自然体で落ち着いたお付き合いと思えば、めっちゃ相性いいと思う 今までにない感覚なんですが、よく言えばそういうことですよね!

No.9

>> 3 大好きで付き合いたくてたまらなかったのに? そういう前提でなら慣れが大きく影響してるのかな? 彼のことは大好きです。でも恋愛に慣れてきたからか、ドキドキはしないです。

No.8

>> 2 でも最初からドキドキしない相手と付き合ったのは自分自身ですよね? 違いはドキドキする人と付き合ったかドキドキしない人と付き合ったかです… 何言ってるのか分かりません。

No.7

>> 1 あなたの慣れと、彼の持つ雰囲気とかいろいろの組み合わせ 彼の前に3人付き合ったので、恋愛に対する慣れは少なからずあると思います。

No.6

でも好きで付き合いたかったんですよね?

恋愛すること自体に慣れたのではないですか?
初めてすることはドキドキしますが、段々と落ち着いてきますよ。
むしろその境地に行ってからの方が恋愛は上手くいく気がします。

好きでもないのに付き合ったのならお話になりませんが…

No.5

彼氏ができたら必ずドキドキするという話じゃありませんから。

ドキドキしない人と付き合い始めて急に彼氏になったってだけでドキドキし始めるわけじゃないでしょ

No.4

自然体で落ち着いたお付き合いと思えば、めっちゃ相性いいと思う

No.3

大好きで付き合いたくてたまらなかったのに?
そういう前提でなら慣れが大きく影響してるのかな?

No.2

でも最初からドキドキしない相手と付き合ったのは自分自身ですよね?

違いはドキドキする人と付き合ったかドキドキしない人と付き合ったかですよね?

No.1

あなたの慣れと、彼の持つ雰囲気とかいろいろの組み合わせ

• << 7 彼の前に3人付き合ったので、恋愛に対する慣れは少なからずあると思います。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧