俺今年56だがまだ老け込んでいないし周りからも若く見られる。 176-68で白…
俺今年56だがまだ老け込んでいないし周りからも若く見られる。
176-68で白髪も数本しかないし剥げてもいない。お腹も出ていない。肌の手入れもちゃんとしてるし体もまだ動けてる。
周りの同期の人間を見るとハゲ白髪・お腹ポッコリの中年太り多くてゴリゴリのおじさんばかりだなあと思う。一緒にされたくない。せめて身だしなみぐらいちゃんとしろと思う。一緒にいるとこっちまで老け込んでしまう。
年齢を理由にしている人多すぎ。絶対にいい事ない。もっとハツラツになればいいのに。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
他人と比べなくて良くないですか?
他人と比べて 自分は若い!
年齢なんかきにすんなよジジイ! 死ぬまで青春!
因みに私は52歳のピチピチのおばちゃんです
(笑)
今年もビキニで海にくりだしまーす。
主さんが若く見えるか否か、魅力があるかどうかは、お会いしなければ分かりません。
ただ、身だしなみは、本当に大切ですね。それは同意見です。齢を重ねるほどに重要になってくるように思います。
さらに言うなら、心の身だしなみというのもあって、誰かを蔑むのは非常に良くないことだと思います。臭い体臭を撒き散らすのと同等かも知れません。
匿名掲示板だから本音を言いたくなっただけかも知れませんが、その本音が言葉、態度、表情などで漏れて漂うかも知れません。ご注意ください。
理想を言えば、自他を認め、外見なんかでマウントを取るべきではないのです。でも、ちょっとした優越感を覚えるのを責めたくはありません。まあ、何事も程々に。
まあ 何かしらで誰でも自尊心はあります
主さんは外見?
主さんが心中でマウントとってる人達は他の事で満足してるから外見には重きを置かないのかも
傍から見たら主さんは独り身で幸せな家庭持ちからしたら可哀想に映るかも
いくら見た目がイケてても所詮独り身とか思われてるかもですよ
彼らからしたら「そんな事どうでもいい」んです
まあ、自分で僻まれてる妬まれてるなんてホザいている奴ほど、誰からも僻まれる妬まれるうらやましがられる要素が全くない人だからね。
主も、自分に自信満々なんだから、勝手に自己満足していればいいんだよ。
自分が満足すればいいんだから、なぜここに投稿する必要ある?
知人が親のランボルギーニ自慢してくるんだけど そういう車興味無いので 「わかったわかった 言いたいのは解るけど自ら言うのは見苦しいし ゴメン興味ない」って言ったら 主さんみたいに「嫉妬?」って言われた
自慢したい人って不発に終わると 妬まれてると思いたいものなんですか?
ワンピースのキャラのデュバルみたい
知ってる?
この主は勘違いだな。
人の事は爺さん扱いだがお前も同じ爺さんなんだよ。若いつもりでも、それ勘違い。
もしかしたらボケが入っているのかも。
自分の事がわからないボケ
痛いなぁ
56歳、あと4年で還暦でしょ。
自慢するネタでないなぁ。
家庭を大事にするお爺さんは、醸し出す雰囲気がとてもいい。
新しい回答の受付は終了しました