自分が社員として今働いている会社に入社した時、アルバイトが3人おり その内の1…

回答2 + お礼1 HIT数 141 あ+ あ-

2025/04/01 17:14(更新日時)

自分が社員として今働いている会社に入社した時、アルバイトが3人おり
その内の1人の御局が10年以上、今いる社員より古株で働いています
自分はその御局に嫌われ、毎日ビンを投げつけられたり顔が気持ち悪いと悪口を言われています
時が経ち御局以外のパートが辞め、新しいパートを募集する事になったのですが
御局がいれば他のパートも長続きしないから御局を首にするという流れになりました
正直自分以外には普通に接する人なので
自分が入社したから御局が辞める事になるのが後味悪いのですが
御局の自業自得と割り切るべきですか?

タグ

No.4271970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

犯罪だからそれ。証拠残せませんか?

No.2

御局がいると他のパートも長続きしないと言うのならば、それは普通に接していると言えないんじゃないでしょうか。
それはそうと辞めてもらうにはそれ相応の理由が必要です。
ただあなたへの暴言・暴行が事実なら、その証拠を押さえておけば解雇の理由になると思います。ただ厳重注意など処分には段階があるとは思うので、複数回の証拠や相手がそれを認めているところなどをしっかり押さえておかないとトラブルになるかもしれませんね。

No.3

>> 2 証拠は手元にはないですが
上記が理由で御局さまは何度も上司に注意されていますし嫌がらせは社員全員が把握しています

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧