犬草って犬が食べ過ぎると良くないんですか? 私はまだ未成年で、親と妹、犬と…
犬草って犬が食べ過ぎると良くないんですか?
私はまだ未成年で、親と妹、犬と過ごしています。犬をAと呼びます。
そのAは、とっっっっっても可愛くって、、、
犬草が大好物なAは、私がちぎったそれをAがかじると「美味しい!もっとちょうだい!」と言わんばかりの瞳で草を見ます。しっぽも振りながら。
それで何個かあげちゃって結局親や妹に「あげすぎないで」と言われました。
なのでAに「もう終わり!」と言ったら、草を見ていたAがこちらを眼球ガン開きでこちらを見ました。そんなほしいんだなぁ、、と思い相談しました。
タグ
No.4271993 2025/04/01 16:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
市販の犬に与える用の草であれば、どこかに用法用量が書いてありますのでその範囲内なら大丈夫です。
ただ、ご両親にも考えがあるのでしょうから、あげすぎだと思われたのならあげすぎなのでしょう。
そのあたり言う事聞かずにあげてどうにかなっても責任持てません。
ちなみに食べ過ぎると吐きます。
これは吐きたい時にも食べるので悪いんけではありませんが『吐くほど食べさせた』と悪く思われるのはあなたかもしれませんよ?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧