スマホを所有しない生き方をしたい。 しかし、電話すらできないのは不便な気もする…
スマホを所有しない生き方をしたい。
しかし、電話すらできないのは不便な気もする。目覚ましと通話位しか使う事がないのに、月4000円位払うのがバカバカしく感じる。年に換算したら48000円。どうしたらよいのだろうか、うーん。
タグ
No.4272000 2025/04/01 16:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
しかし今の世の中インターネット無しは少し辛いのではないですか?
何気にネット検索しますでしょ
してないしてない言うてなんとなくネット検索してますて
何かしら知らず知らずにスマホに頼ってる部分ありますて
無しにしたら後で困るのは主さんですよ
ふと思ったんですが、パソコン持って固定電話☎️にしたらいいかなと思いました。
思い切ってあなただけの環境を一気に昭和の時代に戻して節約して貯金して何か欲しい物を買うとか
何か目標を持って目標が達成するまでの間、期間限定で無しにするのも有りかなと思いました
自分も楽天です。
iPhone16eを安く欲しい、電話かけ放題が無料、ネットも無制限で3500円だから、家にネットない人はかなり良いと思います。
初めての契約時にポイントがかなりもらえるので、お得だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧