貯金が450万円ほどで、うつ病になり今から復職しても手取り20万円くらいのとこし…

回答2 + お礼2 HIT数 158 あ+ あ-

2025/04/01 22:38(更新日時)

貯金が450万円ほどで、うつ病になり今から復職しても手取り20万円くらいのとこしかいけません。もう29歳でかなり絶望してますが、ここから結婚して子供を授かるのは難しいでしょうか。
同じような経験されてる方、そうでない方も何かアドバイスいただけると嬉しいです。

タグ

No.4272141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんに大事な事は今を生きる事。未来など今は考えなくてもいいと思う。
仮に倍の給料を貰えたとしてノルマが多かったら今の主さんに耐えられのか。多少給料が低くても今大事な事は上手く会社や社会に対応できるかどうかだと思う。
仕事に復帰し数年後かもしれませんが結婚とか考えるのはまだ先でもいいと思う。主さんには時間をかけられる若さがある。
先を急がず今を大事にして下さい。

No.2

20万の所で働けるならよしとした方がいいと思います。再発の可能性もある障害なので無理をせずに働けたらいいと思います。
結婚はご縁でしよう。

No.3

>> 1 主さんに大事な事は今を生きる事。未来など今は考えなくてもいいと思う。 仮に倍の給料を貰えたとしてノルマが多かったら今の主さんに耐えられのか… 優しいお言葉ありがとうございます😢
今を生きること、、確かにその通りですね。
もう30歳になるのでかなり焦ってました...
一回お金のことは忘れて自分をみようと思います。
本当にありがとうございます。

No.4

>> 2 20万の所で働けるならよしとした方がいいと思います。再発の可能性もある障害なので無理をせずに働けたらいいと思います。 結婚はご縁でしよう。 そうですよね。お金のことが心配でもう結婚できないのかとかなり落ち込んでました。
結婚も焦ってするのではなくご縁があって本当に好きな方と一緒になるべきですよね。
まずは自分の障害としっかりと向き合いたいと思います。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧