生きてる世界線が違いすぎて病みそうです。 私には好きな人がいます。 でも…

回答3 + お礼0 HIT数 129 あ+ あ-

2025/04/02 14:31(更新日時)

生きてる世界線が違いすぎて病みそうです。

私には好きな人がいます。
でもその人は子供が好きでフレンドリーで明るくて顔も良くて性格も良いです。

これが普通かもしれないけど泣いてる子供がいたら話しかけるとか、大勢の中盛り上げて行ったりとか、そういうのを見ると自分と真反対すぎて心が苦しくなるというか、
自分とは絶対合わないんだろうなってなるんです。

絶対付き合うとかそんなのはないと思うけど、
もし付き合ったことを考えると自分にはあまりにも勿体なすぎるって思うんです。

ただ好きになってるだけなのに、
深く考えすぎちゃって好きになることすらしんどいです。

たとえこんな世界線が違っても付き合う人とか居てるんですか?価値観とか感性の違いで破局しやすいんですかね?

タグ

No.4272386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

世界線って何ですか??

世界観なら分かりますが…。

No.2

付き合える人はいますよ。

相手はそれだけ“出来た”人間なんですから、もし付き合うとなっても主さんに上手に合わせてくれるはず。

但し、自分の世界線から出れずに引きこもるのなら、付き合えたとしても長くは続かない。

>価値観とか感性の違いで破局しやすいんですかね?
しやすいです。似ていれば合わせるのはラク。違えば合わせに行くのが難しい。だから、互いに歩み寄りが必要になるんですが、埋まらない距離感はどうしてもありますからね。

ま、捕らぬ狸の皮算用。手に入りもしないのに悩んでも仕方ないですし、恋したのなら派手に散る覚悟で恋を楽しんでみては?

傷付く覚悟が無ければ、どのみち恋愛なんてできませんよ。

No.3

自分が変わろうとしなきゃ交わる事はない世界線の人なんでしょうね。

例えばなんですけれど、その人と付き合えなくてもまた同じような人に自分が恋焦がれてしまう未来があるかもしれないし、私なら少しでも自分自身をその世界線の人に近づける努力はします。

こんな私じゃ、と考えて、自分は自分のままでいいやと思えるのであれば、その時点でもうその人に向いてないんだな、ときっぱり忘るか、の二択です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧