結婚当時27にもなって料理家事まるでできないバカ息子育てといてなぜか偉そうな義母…

回答3 + お礼0 HIT数 185 あ+ あ-

2025/04/02 18:43(更新日時)

結婚当時27にもなって料理家事まるでできないバカ息子育てといてなぜか偉そうな義母
子育ての大変さと母にとって息子の可愛さを語る義母

あんたが育ててた間は無能だったバカ息子が私が育てたら3年もたたずに料理家事何でもできるようになったわ
無能に育った27歳育てる方が赤ちゃん育てるよりよっぽど大変だったわと言ってやったのと、バカ息子本人が母親をうるさがって避け始めたのでおとなしくなったけど

近所に息子に会わせない鬼嫁と言い触らしてる
近所も真に受けてバカ息子を優しく説得する

毒親は滅びろ
まともなことは教えないくせに成人してる子供をほっとかないのは漏れなく毒親ですから

タグ

No.4272588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いつまでも息子を自分のものみたいにやめて欲しいですよね。
いつもありがとう、迷惑かけてない?、ちゃんと手伝わしてね、ってお前なもんじゃねぇよって感じです。

No.2

27才に家事を教えるなんて簡単じゃん。私は結婚して数ヶ月で覚えたもん。

でも子どもを育てるのは大変だったよ。主さんは子どもを育てたことはあるの?

No.3

料理家事が完璧にできる息子を育て上げるより、奥さんに優しくできて協力できて、「家事も頑張って覚えるよ」という心根を持った息子に育ててもらったことを、感謝しないとね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました