メルカリなどやってる方にお聞きしたいです。 特にルールは決めてなかったので…
メルカリなどやってる方にお聞きしたいです。
特にルールは決めてなかったのですが、値下げの交渉をされ、快く受けてはいたんですが、横からそれよりも高い金額て指定してきた人がいた場合、みなさんならどうしますか?
私としては、捨てずに購入してくれるだけでいいので、高い方がいいともそんなに思ってなくて。。。
高い方に乗っかる方のほうが多いですか?
私の正直な感想は、もう値下げの交渉ができてるコメントがあるのに、割り込んで来られる方が、いくら高い金額でも正直迷惑だと思いました。
断り辛くなるので、気を使ってもらいたかった。。。
タグ
No.4272639 2025/04/02 20:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
買われたときにどうしようもないのはその通りですね。いったん閉じてだれだれさま専用窓口にする人もいますよね。
プロフや商品説明の欄に売り主はこういう考えでいることを書けばいいと思います。
値下げ交渉をいくらでも受けてしまうのはやめたほうがいいですよ。
それは主さんが決めていいと思いますよ。
交渉中でしたので取引きキャンセルさせていただきます。として横から購入した方と事務局にも手続きして…ってするか、次回から値下げ交渉のコメントが来た時点ですぐに値段を99999円にして横から購入できなくするとか。
逆に割り切って自己紹介に早いもの勝ち、即購入の方優先などと記載すれば万が一値下げ交渉してきた方から苦情がきても大丈夫だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧