メルカリなどやってる方にお聞きしたいです。 特にルールは決めてなかったので…

回答4 + お礼2 HIT数 116 あ+ あ-

2025/04/02 20:40(更新日時)

メルカリなどやってる方にお聞きしたいです。

特にルールは決めてなかったのですが、値下げの交渉をされ、快く受けてはいたんですが、横からそれよりも高い金額て指定してきた人がいた場合、みなさんならどうしますか?

私としては、捨てずに購入してくれるだけでいいので、高い方がいいともそんなに思ってなくて。。。

高い方に乗っかる方のほうが多いですか?

私の正直な感想は、もう値下げの交渉ができてるコメントがあるのに、割り込んで来られる方が、いくら高い金額でも正直迷惑だと思いました。

断り辛くなるので、気を使ってもらいたかった。。。

タグ

No.4272639 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まああなたがルールなのでそういう場合どうするかもあなたが決めていいことです

No.2

>> 1 そんなものなんですね。

でも、コメントで先に言ってきた人を優先しようとしていた間に、その値段で違う人に買われた時は、どうしようもないんですよね。

メルカリやってて、情もわいてしまうので、基本早い者勝ちもわかるのですが、先に欲しがってた人に買ってもらいたいし、値下げ交渉もいくらでも受けてしまいます。

先にコメントいただいた方にしたいですね。

No.3

メルカリのルールがありますからね。

交渉中だろうと購入した者が優先。これはメルカリの仕様ですし、そもそも個人の独自ルールの適用を運営が認めてませんので、そこは仕方ありません。

No.4

>> 3 そうですね。気にしなくていいですね。
交渉してきた場合は、先にコメントしてきた方を優先し、もし横から入ってきた方が値下げせずに購入ボタン押した場合はしょうがないですね。

No.5

買われたときにどうしようもないのはその通りですね。いったん閉じてだれだれさま専用窓口にする人もいますよね。
プロフや商品説明の欄に売り主はこういう考えでいることを書けばいいと思います。
値下げ交渉をいくらでも受けてしまうのはやめたほうがいいですよ。

No.6

それは主さんが決めていいと思いますよ。
交渉中でしたので取引きキャンセルさせていただきます。として横から購入した方と事務局にも手続きして…ってするか、次回から値下げ交渉のコメントが来た時点ですぐに値段を99999円にして横から購入できなくするとか。
逆に割り切って自己紹介に早いもの勝ち、即購入の方優先などと記載すれば万が一値下げ交渉してきた方から苦情がきても大丈夫だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧