中居のやつで女側も悪いってレスあったけど、女も少しは悪いんですか、?

回答15 + お礼2 HIT数 450 あ+ あ-

2025/04/03 21:28(更新日時)

中居のやつで女側も悪いってレスあったけど、女も少しは悪いんですか、?

タグ

No.4272646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたも悪い。

No.2

>> 1 なぜ私が悪い?あのレス意味不明だったんで質問したんですが。

No.3

色々言われていてよく分かりませんよね…ちょっとは悪いのではと周りの方たちは話しています。

No.4

第三者委員会の報告が出るまでは一方的な報道だったから中居にも弁解の余地があるのではと思ってた。
しかし、報告内容を見てから女も悪いなんてとても思えない。どう考えても中居(と上司)が悪いでしょ。仕事上の接待だと思って行ったら、精神的なダメージだけでなく身体的にもダメージを負わされてこれまで順風満帆だったキャリアが水の泡になったんだよ。

No.5

>> 4 そうですよね。ニュース見ていても中居が100悪いと思います。他レスの中には、ついて行ったのが悪い危険予知能力がないとありましたが、女性の方はやっぱり中居を信じていたんでしょうか、?

No.6

フジの会見以上の情報が出てこないので、女性の落ち度って推測範囲を越えないですよね。
加害者側の行動や言い分も然り。

それなのに何が悪いとか無関係の人がジャッジするのもどうなのかな?
下手すればこのような匿名掲示板の書込みだって名誉毀損や侮辱罪になりかねません。

フジ社内のコンプライアンスやガバナンスは公開された範囲でも落ち度はあると思います。

No.7

そもそも、「悪い」の定義があいまいな状態で議論することがまず無意味、1のレスはその皮肉を込めてしたものです。

法的に悪いのか、モラルとして悪いのか、やり方として悪いのか。

少なくとも、中居の悪いと女性の悪いは同じ種類のものではないのは明らかであり比較するようなものではない。

あのスレッドを見たけど、そもそも中居の「悪い」は事実なら刑法に触れるような法的な悪さであり、

女性の「悪い」は対応の仕方の悪さを言ってるのであろうと推測でき、それら種類の違うものを1列に並べてどっちがどの程度悪いというようなものではないのは頭のいい人ならわかるはずです。

No.8

あのLINEのやり取りだと女子アナは逃げられない

No.9

100:0で中居正広が悪いです。

上司に言われ渋々参加した懇親会。
会場についてみれば二人きり。

アナウンサーになれるほど利発的な知性があれば「自分は会社からもハメられた」と即座に気付いたことでしょう。

極論を言うと被害者にとって、肉体関係を迫られた場面は
「身体を許さなければお前を一生かけて不幸にしてやると脅されたようなもの」です。
そしてその言葉にリアリティがあった。

例え今うまく逃げ出しても、
業界人としてキャリアのすべてが終わる。
自分の人生の前途が真っ暗になるんだと感じたことでしょう。

普段から加害者に頭を下げて犬のように尻尾を振る姿しか見せていない上司、関係者。
被害者が、性的暴力を振るわれたあと、その犬のような人々に被害を訴え相談する絶望感は凄まじいものがあったでしょう。

奮起して訴えを起こすと決めたら今度は、加害者に、会社が弁護士を斡旋。
にわかには信じ難い行為です。
被害者が、会社や加害者へ、被害者として誠実に向き合う必要はどこにもない。
そう判断しても無理はない。僕はそう思います。

他人から何を言われても、被害者の願いとして、加害者に最も大きなダメージを与える結末、己に最も利益の出る結末を画策しても、すべては被害者の自由のだと僕は思います。

No.10

今日は中居氏のスレ多いね
何でだろ🤔

No.11

法的にも社会的にも女性が悪いとされる点は何一つありませんね。
ただ女性自身は騙されてしまったことを防げなかった後悔で自分を許せない部分があるかもしれないですけどね。

No.12

手足を縛られてオオカミの前に放り出された子羊のようなもんだよ

手足を見えない紐で縛ったのは誰かというと 会社だろ だから制裁を受けてるんだ

No.13

終わっているのは
中居くんだけじゃなくて

フジテレビ社員が中居くんの味方をしていた
ということ。

これでは、女性は逃げ場がない。
病むのは当たり前。

しかも、病んだあとのフジテレビ社員と中居くんのやりとりがひどすぎ。

No.14

被害者女性は悪くないです。だけど投稿した人は「警察にも会社にも言わないのが悪い」と言ってました。相手が相手だけにだし。警察や会社に言ったとしても信じてくれるか疑心暗鬼になるはす。そして調書になれば繰り返し同じ事を言わなきゃならない精神的苦痛を味わうし、リベンジポルノと同じで再現しなきゃならないし。被害者なのに、心が膨大に傷つくのに、いっさい考えない投稿者を私は許せません。逆の立場になり考えないで投稿やコメントしてて、最低でした。速く被害者のメンタルケアがなされ、少しでも心が正常になれば良いですね

No.15

日本の労働環境が悪いんでしょう。
労働基準にもセクハラを私は経験したので相談しましたが 注意だけでしたよ。

日本は、セクハラが文化なのかな?と

No.16

どっちが悪いとか、ここにいる一般人に簡単に判断できるわけないです
そもそも密室のこと
本人たちにしかわからない事も多いです

No.17

強いて悪いと言うなら、この業界は枕当たり前って散々言われていたのに入社したことだね。
ヤクザになったのに人を殺せと言われて驚いてるようなものでしょ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧