26歳女です。小学校時代からしまむらの服ばかり来てます。安いしワンシーズン限りで…

回答14 + お礼0 HIT数 332 あ+ あ-

2025/04/05 09:40(更新日時)

26歳女です。小学校時代からしまむらの服ばかり来てます。安いしワンシーズン限りで切り替えるからで、給料は27万くらいですが少しでも貯蓄したいし、お金の節約でもあります。同僚がわたしの服をしまむらと聞き、なんでそんなとこで買うのとか、小バカにしたりしますが、しまむらは良いと思いませんか?

タグ

No.4272865 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

20代前半の頃は、都内で働いてたこともあり、同僚は男女ともにお洒落にうるさい人が多くて、しまむらとか馬鹿にする人多かったですよ。

私が、パルコの雑貨屋で買ったブランドじゃないバック(5000円程度)を使っていたら、同僚から、それ近くのショップで見たけど、半額セールで2500円とかだったよー(笑)◯◯ってそういう安いバック使ってんだね(笑)と言われたり、他の人も、ブランドバック以外だと、恥ずかしくて電車とか乗れないとか言い人もいました。

20代後半で田舎に移住してからは、服を買う所は、しまむらかアベイルぐらいしかないし、今は、しまむらめちゃくちゃ愛用してます。馬鹿にしてくる人もいませんし。ただ、美容室行く時だけは、美容師さん達お洒落だから、しまむら全身コーデはやめてます。

No.2

あまりにもTPOにあってないとかじゃない限り、何着ようといいと思います。ただ、ワンシーズンで切り替えるなら節約になっているのかよく分かりませんけど。

No.3

しまむら愛用してます。安いし着やすいです。しまむら最高です。他の店で服は買えません。買いません。

No.4

別に良いとは思うけど、私が聞いても またしまむらなんだぁ〰︎。って思っちゃう。笑
安いし可愛いお店は他にもあるじゃん。
相手が言いたいのはそこでしょ?笑

No.5

ブランド品じゃないと価値は無いのですか?着る人が美しかったら高く見えますよ?内面が大切じゃないですかね?

No.6

人を小バカにするのは、自分の価値観を人に押し付けているようなもの
世の中は、そういう人であふれていますが
本来やってはいけない行為で、心の貧しい人のやること
そういう人の言うことを気にしないほうがいいと思う

No.7

良いと思います。

自分からどこで買っているか言わなければ、問題ないのでは?

わざわざ言うから、揶揄われたり、見下されたりする。

しまむらで普通にブランドのも入荷されているから、
銘柄見ると、しまむら?と思うこともあるよ。

どこで買っても、言わなければ分からない。

ある日のことですが、
変な服装に見えたらしく笑われたので「ユニクロなんだけど」と言い
タグも見せて確認してもらったら、何も言わなくなった。

色々な服があるので、店の名前であれこれ言う人の方がおかしいよ。

No.8

服の場合は素材ですね。ポリエステルとかUVカットとか速乾性とか、ただ服装なので見た目は大切ですよね。だから気候に耐えられるかとかしまむらの服はカジュアルさなどはいいと思いますけど気候などに対して弱いですよね。メッシュ生地とかのポリエステル製の服じゃないですか。

No.9

肌が弱いから礼服は我慢するけど普段着はなるべく木綿の服着たい
だからしまむらはデザイン気に入っても化繊だから諦める事が多い
私も田舎で服買うにもロクな店がない(あるのはしまむらとユニクロとイオンくらい)から困る

No.10

ネットでお気に入りのショップのセールの時を狙ったりポイントを活用して服を買うので、しまむらは全体的に見るとコスパが悪いように思います

No.11

男性ですが私としてはよい選択だと思いました。
男性用以上に女性用の服は流行り廃りがあると思うので、余程見栄えが貧相に見えない服であれば、しまむらの服をワンシーズン割切りでも良いと思います。
妻もよく「このデザインの服はもう流行ってないから着ていくのは恥ずかしい」と言って、まだ綺麗な服をしまい込んだり捨ててしまったりしてますから。

No.12

何を着るかじゃなくて誰が着るか。
ブスがハイブランドで包まれててもブスのまま
美人がユニクロ着てたらそれも絵になる

自分がハイブランドになればいい!と思っている女です。
ブランドでどうこう言うのは見栄…それもたまには大事なことかと思うけど。オシャレな人は古着でもしまむらでもおしゃれに着こなして個性を出してる。

No.13

まだまだ未熟なんですけど回答します。
正直、「自分ブランド物着てるんだけど〜」って自慢されたらムカッときませんか?
私はされたことないけどきますね。
節約とかできる人わたし好きですよ!
しまむらってオシャレだし、これで小馬鹿にした人、貴方がしまむらで買ってるって向こうに言わないと気づかれなかったって事ですよね?
大丈夫です。自分の好きに生きましょう。

No.14

俺しまむらでメンズ物買いますよ!
安くて物も良くていいじゃないですか!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧