クラスの打ち上げがあり、クラスで問題児とされている人を(学校近くの川に入っている…

回答4 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2025/04/03 14:10(更新日時)

クラスの打ち上げがあり、クラスで問題児とされている人を(学校近くの川に入っている様子をインスタにあげる、クラスラインに関係ない人を招待する、画像を拡散する、クラスに対する暴言を別のグルラで言う、など)どうするかとなり、私は企画者だったので、不安要素があると伝えつつ日程など諸々を伝えました。
ですが、当日までに既読返信がなく、当日も来ませんでした。
そしたら今日(打ち上げは31日でした)行きます、という連絡がきました。
私の予想としては、他の男子と、既読をつけずに当日もいかなかったのに、今更行きますって来たらどう言う反応するか、面白がっているんだと思います。
その場合を想定しつつ、なんて返信すれば良いですかね?
私的には強い感じじゃなく、あっちも「お、おぅ…」ってなるくらい優しい感じの方がいいかなと思ってるのですが…

タグ

No.4272977 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう終わってます

とかで良いんじゃないですかね。シンプルな文にはシンプルに返すのが良いと思うので。

No.2

もう過ぎてますし、無視で良いのでは?

よほどの馬鹿でない限り、日付くらい読めると思うので、
いちいち「もう終わったよ」と伝える必要はないかと思います。

No.3

誤送信ですか?
31日の打ち上げは来られなくて残念でしたね。新学期お互い頑張ろうね。
とか?

No.4

グループLINEなら外せばいいだけ
子供を相手にするだけ疲れるよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題