よく痴漢されます。 少しでも体のラインを出したり露出しようもんなら食いつく勢い…
よく痴漢されます。
少しでも体のラインを出したり露出しようもんなら食いつく勢いで速攻お尻や足を触られるし、長袖長ズボンでもされます。一回だけズボンの中に手を入れられたこともあります。
友達に言うと自慢みたいになるからいえないし、この前駅員さんに相談したら「今時いませんよ。嫌なら女性専用がある時間帯にしてください。」と言われてそれ以来自意識過剰だと思われそうで怖いです。
昔からセクハラや性被害にあいやすいみたいで、幼稚園の時から今まで何回も痴漢やセクハラの経験があるから親も慣れちゃって「またー?モテモテw」と笑って流されます。
今日は制服を着てたらスカートの中にスマホかなんかが袖に入った手をいれられました。
友達にはもててるってことだからうらやましいとか言われたけど全くうれしくありません。
もう外に出ないしか方法はないのでしょうか?
タグ
遭遇する人はするよね。
上の子は全然遭わないけど、下の子は時々遭う。主さんほど露骨なのは無いけど。
電車や本屋は多いから回りに人が多い時は回りに気をつけてね。
特に電車は同じ路線に出たりするから時間と場所は記録して駅員さんに報告して、乗る時間変える方が良い。警察にも報告はした方が良いよ。
うちの子は本屋さんで防犯カメラでチェックして貰って警備の方に優しく声かけて貰って、モールの警備の方が見て回ってくれたみたいですが、捕まえるのは無理でした。でも、巡回は増やして貰ったみたい。
その駅員さんは認識甘いですよね。
全然自意識過剰じゃないです。
周りの反応おかしくないですか?
友達も親も頭オカシイわ。
駅員も今時いません!なんて言い切れるのもすごい。
とりあえず、女性専用車両には乗りましょう。
気の弱そうな女性が痴漢に狙われやすいと聞きます。
逆にギャルとか、露出高くても痴漢に遭いにくいらしいです。
ギャルはナンパには遭うらしいですが。
高校の時に痴漢に遭いやすい子がいて、女性専用車両なんてなかったので、怒った顔して電車に乗っていると言っていましたよ。
やってみてください。
友達、親、駅員、おかしいよ
主さん何も悪くない。
そして、性被害はモテるのとは違う。
辛いよね。
主さん、制服ってことはまだ未成年でしょ。私にも娘がいるけど、そんな子に痴漢するなんて本当に許せない。 勇気をだして周りに相談してるのに、まともに取り合って貰えないなんて酷い話だわ。
怒っていいし、泣いていいし、
感情を出していいよ。
具体的な対策をアドバイスできなくて、ごめんなさい。電車に乗る時は、女性の近くに乗ること。できれば座る。満員電車の時は、扉の近くに立って背中を扉側に。リュックなどカバンを抱いて、車内側に向いて。対面だと痴漢されにくいはず。背後に人を立たせないように。
私は満員電車が嫌いで、よく扉側に立つようにしてるよ。背後や側面に扉や壁がくるようにしてる。それだけで四方を人に囲まれることなく、居心地が良くなる。あと、通学でいつも同じ時間&車両に乗らないこと。狙われたり執着されたりするからね。
友人はグラサンして、
髪を坊主にして、ダサい服をきて
電車に乗るようにしてると
言ってた
高校までは可愛かった
変貌した姿は怖い感じ
女になりたい時はウィッグつけてるって
痴漢ホイホイみたいでっていってた
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
最近、自分でキャベツの浅漬をビニール袋で作って食べましたが、その浅漬食…10レス 213HIT 匿名さん
-
友達が心の病気になりました。仕事もやめて自宅にいます。なんて声かけてあ…6レス 176HIT 匿名さん
-
マッチングアプリで出会った男性ともうすぐ4回目のデートなのですが、告白…9レス 207HIT 匿名さん ( 女性 )
-
47で夢まだあるよ 悪いか?15レス 223HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
中一です、 妊娠したときってまず何をすればいいんですか? 親に言う…13レス 235HIT 匿名さん
-
夫婦の大喧嘩が毎月一回あります 妊娠6ヶ月です。 結婚してから…7レス 170HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧