大学スタートダッシュ失敗しました。始まって2日目にしてもうグループができており、…

回答2 + お礼1 HIT数 159 あ+ あ-

2025/04/03 21:03(更新日時)

大学スタートダッシュ失敗しました。始まって2日目にしてもうグループができており、私は高校時代の友達と一緒にいました。今日が3日目なんですけど、履修登録相談会がありました。私は諸事情で行けなかったのですが、その子がそこで新しい友達を作っていました。私はもうぼっち確定ですかね…?その子はその新しい子達と仲良くしたいですよね…

タグ

No.4273038 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みんな友達増やしたい時期だから、その子に友達紹介して貰って、その友達の友達も紹介して貰えば良いよ。
今仲良い子と履修科目が全部同じになるわけじゃないから、みんな知り合いは増やしたい時期だと思うよ。友達はそのうち再編されるから大丈夫。

No.2

>> 1 ありがとうございます😭とりあえずその友達と一緒に月曜日行くことにしました!そこで頑張って紹介してもらおうと思います!!まだ不安はありますが、何とか頑張ってみます!!

No.3

地元の高校出て地元の大学パターン?
1人で都会に出て一人暮らしとかすればそんな事で悩む暇はないよ
大学なんか通ってる内に友達は出来る
4年あるならのんびり探したらいいだけ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧