家を継ぐ息子にかなりのお金を貸している親。嫁はそれに胡坐をかいて働こうせず威張っ…

回答4 + お礼1 HIT数 243 あ+ あ-

2025/04/03 18:17(更新日時)

家を継ぐ息子にかなりのお金を貸している親。嫁はそれに胡坐をかいて働こうせず威張っている。それで親にお金の問題ではなく不快感を表したら、お前に金貸してくれっていうわけじゃないから関係ないだろうと開き直られたのですが、全然関係なくても人の生活に干渉して批判する人はいますよね。それでも私は「あんたに金借りてないから関係ない」なんていいませんよ。言っても無駄だし益々意固地になるに決まっているから。
結局のところ私は親から馬鹿にされているのでしょうか?

タグ

No.4273060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親御さんの言う通り、
あなたに関係ない話だと思うのですが。

No.2

弟夫婦(もしくは兄夫婦)と親の問題にあなたが口出す方がおかしいよね。
むしろあなたが弟夫婦(もしくは兄夫婦)だけでなく親までを馬鹿にしてるから口出ししてるんじゃないですか?
私が言ってあげないと分からないと思ってるんじゃないですか?

それともあなたが弟夫婦(もしくは兄夫婦)が嫌いで親に愚痴りたいだけなんじゃないですか?
親はそれも見越しての反応をしてるだけなんじゃないですかね。

No.3

あなたはどの立場?
ちょっとわかりにくい文章…🤔

No.4

>> 2 弟夫婦(もしくは兄夫婦)と親の問題にあなたが口出す方がおかしいよね。 むしろあなたが弟夫婦(もしくは兄夫婦)だけでなく親までを馬鹿にしてる… 別に嫌ってはいませんよ。嫁とは価値観が違うとは思っています。
兄弟夫婦から何も理不尽な事を言われていないのに親に話すことはありません。
結局親も困った時は私に連絡してくるので、多分兄弟夫婦が当てにならないのでしょう。
開き直ったような言葉が嫌いってだけです。いうのもいわれるのも。

No.5

主さんは、お金を借りてる人の姉妹ってことですね。

お金のことに関しては、深入りせずにスルーしておきましょう。
親から連絡あったら世間話だけにして、お金の話は出さないようにやり過ごしましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧