なんか結果求めるの早い人多くない? ちょっとやったくらいで、私には才能が無いか…
なんか結果求めるの早い人多くない?
ちょっとやったくらいで、私には才能が無いから無理。出来る人はズルいとか言う人。
私は楽器と麻雀は共に20年以上、どちらも30000時間以上やってるけど、これでも上には上がいるし、これで飯を食っていくのは厳しいレベル。でもまあこれが現実でしょ。
というか数ヶ月そこらで結果出る方が異常。まずはとりあえず10年本気でやってみなよって思う。才能云々言うのはそれからでしょ。
タグ
No.4273226 2025/04/03 20:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
適正や才能っていくつか種類があると思いますよ。
1.労せずして高い難易度のものを熟せる。センスが特化している。
2.凡才でも心から楽しむ事ができて、練習や努力が苦にならない。
3.興味がなくて非才でもひたすら努力が出来る性格の持主。
結果を求める人が多くなったのは、SNSなどのネットワークから情報を得やすくなったからでしょう。
上手い人の動画などを見て「自分にも出来そう」「楽しそうだからやってみたい」とは思ったものの、実際にはそうではなかった。
自身が1のパターンだと錯覚しているのでしょう。
動画配信者なんかはその典型例だと思います。
水面下の苦労や手間に想像力を巡らせられない人がネットで発信するから、直ぐに諦める人として顕在化しているのでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧