人と関わるのが苦手なのに結婚願望があります。 この矛盾した思いはどうしたら解消…

回答8 + お礼8 HIT数 216 あ+ あ-

2025/04/04 17:33(更新日時)

人と関わるのが苦手なのに結婚願望があります。
この矛盾した思いはどうしたら解消されるでしょうか?

タグ

No.4273250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

運命の人を探すしかありません。人間なので結婚願望は多少あるでしょうから。

No.2

苦手を克服する

No.3

そんなあなたがこの人なら居心地がいいなと思えるか、この人なら多少無理しても関わりたいと思えるような人…
それが結婚相手じゃないのかな?

No.4

経済力を持つ事だね。

No.5

男なら無理

女なら若いか、34歳未満で顔が良ければ大丈夫

No.6

別に改善しなくていいと思います
それがあなたの個性なんだから、「私はこういう人間」と受け入れた方が幸せかも

「他人と関わりたくない」
「誰かと信頼関係を築いて人生を共に歩みたい」
どちらも理解できるし、共感できます

No.7

解消というより、どちらを優先するのかじゃない?

No.8

中年になってもお礼すらできない主

No.9

>> 1 運命の人を探すしかありません。人間なので結婚願望は多少あるでしょうから。 なるほど、運命の人に逢えると人生が変わるかもですね。

No.10

>> 2 苦手を克服する 人と関わるのが好きになれる行動とか、気持ちの持ち方とかありますか?

No.11

>> 3 そんなあなたがこの人なら居心地がいいなと思えるか、この人なら多少無理しても関わりたいと思えるような人… それが結婚相手じゃないのかな? それが運命の相手ですね。
この人ならって思える相手…

No.12

>> 4 経済力を持つ事だね。 お金は全てを解決してくれる。

No.13

>> 5 男なら無理 女なら若いか、34歳未満で顔が良ければ大丈夫 なるほど、性別と見た目の問題でどうにかなる可能性があるんですね。

No.14

>> 6 別に改善しなくていいと思います それがあなたの個性なんだから、「私はこういう人間」と受け入れた方が幸せかも 「他人と関わりたくない」… なるほど、個性として受け入れれば、生きやすさも変わってきそうですね。

No.15

>> 7 解消というより、どちらを優先するのかじゃない? どっちの人生を取るかって事ですよね。

No.16

>> 8 中年になってもお礼すらできない主 お礼のひとつもできずにすいません。

タイミングが悪い所も
人と関わるのが苦手な理由の一部ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧