高校生です。今日、初めて行く美容院で髪を切ってもらいました。個人的にはすごく可愛…

回答5 + お礼2 HIT数 146 あ+ あ-

2025/04/04 00:04(更新日時)

高校生です。今日、初めて行く美容院で髪を切ってもらいました。個人的にはすごく可愛く切ってもらったし、美容師さんもとても優しくて満足したのでこれからも通いたいと思っていました。
しかし、家に帰ってお風呂に入り髪を乾かしてると、母親が「デザインは良いかもだけどカットは下手、技術がだめ、上手い美容師は...」という風に否定をしてきたんです。そして遠回しにもうこの美容院やめた方が良いと言われました。髪切ってすごく良い気分になってたのが台無しだし、なんといってもこれから通いたいと思っていたのに否定されたことがとても悲しい気持ちになりました。お金を出してくれているのは親だけど、自分が気に入ったので正直意見を聞きたくないです。でも切るたびに文句を言われると考えたらそれもいやです。どうしたら良いのでしょうか?
質問があいまいになってすいません。長文失礼しました。

タグ

No.4273298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

主さんが満足出来たならそれが一番ですよ😃
私も同じような経験があるからお気持ちはわかります。
学生の頃は母親の行きつけの美容院に行かされていたし、仕上がりが不満でも我慢していました。
社会人になってあちこち探して行っても必
ず文句言われて(下手だとか、なんか変だ
とか)本当に嫌でしたが、スルーしていました。

お金出してもらっているのはありがとう、でも私は満足してるからそんな風に言われたら悲しいからやめてってきちんと言った方が良いですよ。

No.6

でもそこまで具体的に言うんだからその通りなのかもしれないよね。

今度は別の美容院に行ってみたらいいかもよ。

それで母親がなんと言うかだよね。

前の美容院の方が良かったと言うか、今度の美容院の方がいいと言うか、試してみたら?

No.5

親なんて「あなたのために行動してるのよ!」って言っときながら結局自分のことしか考えてないんだから、親の言うことなんて本気で受けとっちゃダメだよ。お金は有り難く使わせてもらう。感想は無視する。そうするしかないよ、 髪可愛く切ってもらってよかったね(*´ω`*)

No.4

>> 3 親のお金を使っているので申し訳なく思ってしまいます。

No.3

文句言われても行けばいいと思います

No.2

>> 1 家に帰ってきて見せたあとに文句いわれたんです、、、

No.1

あなたが一人で行けばいいだけ

• << 2 家に帰ってきて見せたあとに文句いわれたんです、、、
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました