皆さんってどうやって男性と親しくなって、お付き合いしてるんでしょうか? 私…

回答2 + お礼0 HIT数 115 あ+ あ-

2025/04/03 23:29(更新日時)

皆さんってどうやって男性と親しくなって、お付き合いしてるんでしょうか?

私は20代後半ですが恋愛経験はほとんどありません。
彼氏ができなーいって人に言いながら自分は何の努力もしてない事に気づいて、
ジムに行ってみたり、エステ行ったり…
中身も磨こうと、ボランティアしてみたり、新しい事に挑戦してみたり…

でも別に私に惹かれる人はいないし、逆にいいなと思う人も現れず。
それから数年経ち、先日仕事の現場で一緒になった人がタイプだなと思いました。
しかし私の会社は規模が大きくて、トータル5、600人近くいます。
そのためそれ以来会う事はありません。

もし今度食堂とかですれ違ったら、声でもかけようか。
久しぶりですねって声掛けて…あと、イケメンですねって言うくらいいいよね。
なんて漠然と考えていました。

今日、家に帰ろうと駅に行ったら、知らない男性に
「タイプです。声掛けなきゃ後悔すると思って…良かったら連絡してほしいです」
と言われました。声掛けられたのが初めてで舞い上がっちゃって交換してしまいました。

友達にその事を話すと、
「知らない人にいきなりタイプって言って来るとは怪しい人だから、ブロックした方がいい」
と言われました。

今はその人を好きじゃ無いけどいずれ私が好きになるかも知れないし!
と思って無警戒にも交換してしまいましたが危険なことだったのかと反省しました。

もし私が気になる彼にイケメンですねなんて親しくも無いのに声を掛けたら、怪しい人になってたのかもと思ってきました。

私から男性に声掛けたら怪しい人になりそうだし、
男性から声掛けてもらっても、その人は怪しい人かもしれないし…

あれ?みんなどうやって彼氏作ってるの?
ってなりました。
よくある相談だと思うのですが、今日の出来事が妙に考えさせられてしまって
ずっとモヤモヤしています。

タグ

No.4273302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

道端でのナンパは本当に相手の正体がわからないから怖いですよね。

仕事で出会った人なら少なくとも仕事と身元がはっきりしていてその部分については安心できるのではないでしょうか。

No.2

会社の人なら声かけしても怪しいとかはあまりなさそう、

街での急な声かけはちとだけ怖い

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧