大人気ないですか?本当に友人に許せないことをされました。私のコンプレックスを馬鹿…
大人気ないですか?本当に友人に許せないことをされました。私のコンプレックスを馬鹿にするようなことです。本人は面白おかしく弄っているつもりだったと思いますが、それでも私は許せません。「とても反省している」と別の友人を通して言われましたが私の気持ちとしては反省してもその事実は消えないし謝罪もないから許すつもりはないの一点張りです。大人気ないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ちゃんと謝罪してくれるのならば許すべきなんじゃないかな。
あなただって完璧な人間じゃないんでしょ。
ミスもすれば失礼なことを言ってしまうこともあるでしょ。
だったら許してあげないとね。
でも謝罪が無いなら許さなくてもいいかもね。
>「とても反省している」と別の友人を通して言われました
本人から言われてないから信用出来ない。
許すかどうかは、自分の気持ち次第。
今は許す気持ちになれないなら、気が収まらないうちは許せないとしておけばいい。
別の友人にも「自分が嫌なことを言われて、傷ついたとして、友人伝いに反省していると
聞かされて直ぐに許せるの?」と、言っておくのもいいよ。
そういう気持ちを大切にした方が良いと自分は思う。自分もその頃の年代の時に、悩んだとき大人げないかな?とか思っていたら人との境界線がわからなくなってしまって。
人との境界線があいまいになると大人になって利用されてしまうし、自分にとって必要不必要な人間関係の形成が大変でした。
自分の場合ですが、攻撃的になるのではなくて(嫌だからもう話しないとか会わないとか)
嫌だなと思う人には徐々に距離感を離し
自分の事を理解できる人で人間関係を固めました。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧