私は普段眼鏡をかけているのですが、 先月から右目がちょっと腫れているのが気にな…
私は普段眼鏡をかけているのですが、
先月から右目がちょっと腫れているのが気になるのと、眼鏡をかけていたら携帯の文字がぼやけて見えます。
眼鏡をつけずに見ると 普通に見えます。
今37歳ですが 老眼ですかね。
それとも眼鏡の度が合わなくなってきたのですかね。
それとも目の病気?
これは眼科へ行くべきですか?それとも眼鏡を新しくすればいんですかね?
どこに行けば良いのか分からなくて困ってます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
メガネ越しに見ると手元がぼやける、メガネを外すと普通に見える。これは老眼でほぼ間違いないです。
「老」という文字が付いていますが、30代後半で始まるのは別に早すぎるわけでもないので安心してください。
遠近両用メガネを買えばいいので、メガネ屋さんに行けばOKです。
もちろんお時間があれば眼科に行ってもいいですよ。メガネ屋さんで使える処方箋を出してくれますし、その他の病気が無いか詳しく診断もしてもらえますからね。
眼科です。
目はちょっとした異変でも手術になるくらいの病変になってたりします。
私も少し見にくい程度で眼鏡の処方箋を作ろうと思って行ったら、穴が空いてました。
大学病院で入院手術です。10日もです。
アラフィフくらいの時だったと思います。
腫れてるなら絶対に早く!!!病院に行ってください!
手遅れで失明になるようなことだったら大変です。
目がちょっとおかしい程度で行った人も網膜剥離で緊急手術でした。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧