私は本当に幸せなのか。 1年前に大学を中退し、交際1ヶ月で結婚した。親は私に負…

回答40 + お礼7 HIT数 1603 あ+ あ-

2025/04/07 00:08(更新日時)

私は本当に幸せなのか。
1年前に大学を中退し、交際1ヶ月で結婚した。親は私に負い目があり、反対せずに承諾した。夫は医療系の会社を3社経営し、裕福な生活を送っている。
私は夫から自由に使えるカードを渡され、海外出張にも同行でき、日中の買い物も自由にして良いと言われている。
ただし、3年以内に子どもを産むこと、他の人と会う際は1週間前に許可を得ること、定期的に携帯を見せることが求められている。
SNS上では羨ましい生活に見えるかもしれないが、私は本当に幸せなのか疑問に思っている。夫は22歳年上なため私より先に亡くなる可能性が高く、今の私にはお金しか残らないと感じている。

タグ

No.4273429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2025-04-04 09:05
秘密の質問さん9 ( )

削除投票

疑問があるなら幸せではないのかも

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 1 大学は、結婚する条件として旦那さんに辞めさせられたんですか? もともと私は地方、夫は大阪に住んでおり、そもそもの付き合う条件が結婚&同棲だったので、付き合うタイミングで大学を辞めました。

私は休学や別居も提案したのですが、諸々メリットが無いと説明されたので。

No.6

>> 2 3年以内に子供を産めなかったらどうなるの? 3年以内に子どもを産めるように、お酒を控えたり、生活を整えたりしてね、という話なので、産まなかったからといって離婚というわけでは無いと言われてます。

No.8

>> 7 私も不安があったので詳細は控えますが同棲の前に離婚条件や子どもに関する条件をまとめた婚前契約書を巻きました。
支配欲や独占欲は強いですが大事にはしてくれてますよ。

No.10

>> 9 真理すぎた

No.14

>> 12 期間限定で出産、予定報告1週間前、スマホチェック! これだけで、モラハラ夫じゃないの? 大学中退と言うから、デキ婚かと思ったらそうじ… モラハラだとは思いますよ

No.18

>> 15 本当に主さんを大切にするなら、大学卒業まで待てたと思います。 結婚するなら無駄って言われて中退でしょ? 主さんの都合よりも、自分の考え優… 最低でも夫が45歳迎えるまでに子どもが欲しいっていうのが夫の1番の希望なので。

別居してたら子どもができる可能性が下がる
休学したとて、出産育児を考えたら大学には戻れる可能性低いんだから無駄
と言われました〜

細かいわがまま、
→どこでご飯食べる、ここに旅行に行きたい、この車が欲しい、早く帰ってきて欲しいなど
は全部聞いてくれますが
大事なこと
→どこに住む、私が働く働かない、家庭のルール
などは全部夫が決めます

細かいわがままを聞いてくれるのが良くて、結婚しても良いかなと思ったけれど、大事なことを話し合えない関係は幸せなのかなとか思っちゃいます

No.31

>> 30 婚前契約書は私が損しないためのものですよ〜
離婚する際の慰謝料などについて決めてるものです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題