私は本当に幸せなのか。 1年前に大学を中退し、交際1ヶ月で結婚した。親は私に負…
私は本当に幸せなのか。
1年前に大学を中退し、交際1ヶ月で結婚した。親は私に負い目があり、反対せずに承諾した。夫は医療系の会社を3社経営し、裕福な生活を送っている。
私は夫から自由に使えるカードを渡され、海外出張にも同行でき、日中の買い物も自由にして良いと言われている。
ただし、3年以内に子どもを産むこと、他の人と会う際は1週間前に許可を得ること、定期的に携帯を見せることが求められている。
SNS上では羨ましい生活に見えるかもしれないが、私は本当に幸せなのか疑問に思っている。夫は22歳年上なため私より先に亡くなる可能性が高く、今の私にはお金しか残らないと感じている。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>> 15
本当に主さんを大切にするなら、大学卒業まで待てたと思います。
結婚するなら無駄って言われて中退でしょ?
主さんの都合よりも、自分の考え優…
最低でも夫が45歳迎えるまでに子どもが欲しいっていうのが夫の1番の希望なので。
別居してたら子どもができる可能性が下がる
休学したとて、出産育児を考えたら大学には戻れる可能性低いんだから無駄
と言われました〜
細かいわがまま、
→どこでご飯食べる、ここに旅行に行きたい、この車が欲しい、早く帰ってきて欲しいなど
は全部聞いてくれますが
大事なこと
→どこに住む、私が働く働かない、家庭のルール
などは全部夫が決めます
細かいわがままを聞いてくれるのが良くて、結婚しても良いかなと思ったけれど、大事なことを話し合えない関係は幸せなのかなとか思っちゃいます
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧