僕は利他主義で人のことばっか気にしています。最近親友との会話で親友の好きな新世紀…

回答2 + お礼0 HIT数 264 あ+ あ-

2025/04/04 10:40(更新日時)

僕は利他主義で人のことばっか気にしています。最近親友との会話で親友の好きな新世紀エヴァンゲリオン旧劇?の話になり、自分もエヴァを知っていたのでつい盛り上がってしまいました。その際『最低だ…俺って。』のシーンの話になって、「あのシーンはどうしても見れないんよ〜ちょっと気持ち悪くてさ〜」等と言ってしまいました。アニメ自体を侮辱したつもりもないし、あくまで自分の感想を述べただけのつもりなのですが、親友は言葉に敏感なので僕の言葉で傷付いてしまってないかと心配です。この言葉で傷付いてしまう可能性はありますか??

タグ

No.4273454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あるかもしれないけど、別に問題ないと思います。誤解が生まれておかしくなるようなら誤解を解けば良いからですね。

No.2

相手が何もアクション(無視や怒っている様子など)を起こしてこないのに、あなたが勝手に気を病むのは損ですよ。
何かアクションがあったらよく話し合えばいいだけ。
それができるのが親友ですよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧