バブル崩壊以降、日本はずっと不景気ですが、これからもずっと不景気でしょうか?もう…
バブル崩壊以降、日本はずっと不景気ですが、これからもずっと不景気でしょうか?もう2度と日本が景気良くなることはないから、日本株よりもアメリカ株のほうが将来性がありますよね?日本はあと20年くらいで終わるから、国外移住も考えるべきですかね?この国はどんどん悪くなり、20年後にはマッドマックスみたいな世紀末のような国になるイメージしかないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
緩やかに後退しつつ、どこかで緩やかに戻るを繰り返すようになるかもしれませんね。
もう決してバブルのような時代は来ないと思います。
あの失われた20年、30年を経験し、経済に不安を感じて金を使わず貯金に回す人が多いですからね。
でも破滅するようなことは無いですよ。
基本的に勤勉な気質があって、モラルも高い方なので、諸外国の例は成り立たないと思います。
悪く考えようと思えば、どんなことでも言えるので、どう考えるかは人によるでしょうけどね。
バカだなあ
米国株は、今までの30年がウォールストリートの金融バブルで
良かったから30年米国株投資してきた60代以上や20年株投資
した50代以上はウハウハで数年前のコロナ禍の株高騰で
ロレックスが空っぽブランド品には整理券になったんだよ。
今までのような金融資本国家から製造国家になる訳だから
当然だが普通に考えれば金回りは悪くなる
だけど米国民の貧困層から中間層には良い国家になる
海外に関税掛け自国主義になるからドルは下がるし
株も下がるよ
日本だけで無く海外も関税によって不景気になるだろうね。
当分は時代の変わり目だから株はダメだよ
有事の不況時は金ゴールド一択
あと日本は悪くはなって無いよ。平均年収も上がってるし
富裕層も増えてる。
富裕層が増えると資本主義だから貧困層も増えてるだけ。
アメリカも日本と張れるくらい荒廃してます。
将来性があるのはインドやベトナム。
日本は明治に不景気→大正に好景気→戦前に不景気→戦後にどん底→高度経済成長を経て80年代〜好景気→2000年頃の1人あたりGDP最高潮→2008年リーマンショックかーらーのー災害続きの2010年代かーらーのコロナ禍以降はまたどん底。
という流れで数十年に一度は好景気と不景気がひっくり返る傾向ですが、今回の不景気は長そう…
例えば中国は1895年に日清戦争敗戦から2010年にGDPで日本を逆転するまでは120年くらい雌伏の時代なイメージだけど、日本もそのくらい?「失われた120年」くらい経ないと好景気が来ないかもしれない…
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧