マッチングアプリの男性ってよくわからない メールの末に初デート 良い感じ…

回答5 + お礼1 HIT数 144 あ+ あ-

2025/04/04 14:05(更新日時)

マッチングアプリの男性ってよくわからない

メールの末に初デート
良い感じで終わり、デート後の積極的な、また会いたいこれからよろしくメールもお互いにした
なのに2週間一切メールこないから(最後は私)、私にはアプリの出会いは向いてないと思って退会しました

それからしばらくしてやっぱりもう一度と思って再登録したら、やりとり相手として登録されたままの相手のつぶやきが目に入った
「良い感じだったのに急に退会していた。とてもショック。やっぱりアプリに真剣な女性はいないのかな⋯」

こっちの台詞ですよ
真剣に進める気持ちがある男性が一度デートしただけのあと2週間全くメールせず放置はしないと思ったから、こっちは相手が真剣じゃないキープか何かだと思ったんですよ

マッチングアプリの男性は真剣に進めたい相手でもこんなこと(一度会っただけの相手を2週間音沙汰なし)するんですか?

タグ

No.4273520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

マッチングアプリってそんな愚痴も書けるし再登録した相手にも再び書き込みを見られるのですね。なんかネチネチしていそうな男性だから関わらなくて正解じゃないですか?

No.5

好きならガツガツいけばいいのに
どっちも受け身ならそうなるよね

No.4

2週間か。男性の環境や価値観によっては微妙なとこ。
自分も少ない休日がどうしても用事で埋まる日が続いたり、メールで話すの苦手だからメールはしないけど次に会える日を楽しみに待ってることは、2週間くらいならありえます。
ただ、女性がそれじゃダメだということを知らない、思慮が足りない男性だったようですね。
自分なら一応2週間まったくメールなしはしません。自分はそれでも良いが女性が離れることを恐れるので。
女性が悪いみたいに言ってるのが痛い。経験も知識もなさすぎなんでしょうね。
アプリだとそういう感じの男性も多いかもしれません。

No.3

スレ文でつぶやき内容全部書いてませんが、デートの許せる範囲の具体的内容とかも書いてて、私のことに間違いありません
ただの行先とかじゃなくて、交わした会話や起こったエピソードが私のそれです
こうでこうだったのになんでみたいに書いてました

No.2

いいなと思った相手2週間放置はありえない。
なので1さんと同じ意見で呟きは違う人のことで、主さんは社交辞令でフェードアウトされたということかと。

No.1

しません
それ他の女性だと思います
会ったら社交辞令で楽しかったまた会いましょうは
誰でもします
本気やセフレには良いとなったら直ぐ次の約束します

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました