母とスターバックスに行ったら、 中国か台湾の観光客に文句を言われました。 …
母とスターバックスに行ったら、
中国か台湾の観光客に文句を言われました。
私たちはその観光客より先に指定された場所に並んで対応してもらっていたんですが、その観光客に英語で「俺らが先並んでた。順番抜かしされた」みたいなことを言われて、店員さんに聞いたら「私たちが先並んでいて、並んでいる場所も間違ってなかったので大丈夫です。あの観光客の方が並ぶ場所を間違えています。」と説明されて観光客の方にも同様に英語で説明されていたんですが、全然通じてなさそうで、会計終わったあとも私達が席に座っているところを通って文句言ってくるので、いい加減にしろよって思ってその観光客を睨みつけてスマホを観光客に向け写真か動画を撮っている風に見せました。(実際撮っていません。)
その後は何も言ってこなくなったし、帰りは
なんか落ち込みながら帰って行きました。
母と久しぶりのお出かけで私たちはマナーを守ったのに、こんな嫌な思いをするとは思いませんでした。
日本語も話せない、ルールも守れないようだったら日本に来んなよって思うんですけど、、、、。
タグ
No.4273579 2025/04/04 15:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧