母とスターバックスに行ったら、 中国か台湾の観光客に文句を言われました。 …

回答2 + お礼2 HIT数 130 あ+ あ-

2025/04/04 15:33(更新日時)

母とスターバックスに行ったら、
中国か台湾の観光客に文句を言われました。

私たちはその観光客より先に指定された場所に並んで対応してもらっていたんですが、その観光客に英語で「俺らが先並んでた。順番抜かしされた」みたいなことを言われて、店員さんに聞いたら「私たちが先並んでいて、並んでいる場所も間違ってなかったので大丈夫です。あの観光客の方が並ぶ場所を間違えています。」と説明されて観光客の方にも同様に英語で説明されていたんですが、全然通じてなさそうで、会計終わったあとも私達が席に座っているところを通って文句言ってくるので、いい加減にしろよって思ってその観光客を睨みつけてスマホを観光客に向け写真か動画を撮っている風に見せました。(実際撮っていません。)
その後は何も言ってこなくなったし、帰りは
なんか落ち込みながら帰って行きました。

母と久しぶりのお出かけで私たちはマナーを守ったのに、こんな嫌な思いをするとは思いませんでした。

日本語も話せない、ルールも守れないようだったら日本に来んなよって思うんですけど、、、、。

タグ

No.4273579 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スマホの翻訳機能で説明すれば良いのに
皆、今は翻訳機能で会話してるじゃん
また釣りか

No.2

>> 1 釣りやと思うんだったらコメントしなくていいですよ。相手するのも体力使うし

No.3

日本語も喋れない低脳人種が日本の神聖な土地を踏むな、と常に思ってる
害人が!

No.4

>> 3 それです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題