くだらない愚痴です🙇‍♀ 私は勉強の中だと英語が得意です。 私の友達(英語が…

回答3 + お礼0 HIT数 75 あ+ あ-

2025/04/04 18:28(更新日時)

くだらない愚痴です🙇‍♀
私は勉強の中だと英語が得意です。
私の友達(英語が得意)に私より勉強できるってわざわざ言ってきたり(学力には大差ない)実力テストの英語でたまたま私がミスをしてしまい点が悪かったら雑魚wとか言ってくるような人が、俺は洋楽好きだから英語頑張って得意になったと得意気に言い、私になぜ英語が得意なのか聞いてきたので、知らないけど…なんか得意だったと答えたら、は?俺はこんな頑張ったのにお前は才能あるだけかよとか言われて腹が立ちました。私の言う得意はあくまでも数学に比べたら英語のほうが適性があるというだけの話で、もちろん得意という理由で英語の勉強を怠っていません。得意だからこそ伸ばしたいと思いがんばってます。
その人は中3になってから必死に勉強を頑張ったのですが私は中1からずっと頑張ってました。
それでもこんなことを言われたと思うとほんとに腹が立ちます。別にいつ頑張ったとかで優劣をつけるつもりはないです。でもこの状況があるのに才能のせいと決めつけて文句を言われるのは違うと思うんです。

タグ

No.4273666 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

失礼なこと言うけど、それ本当に友達?
一緒にいて楽しい?
一度関係考え直してみたら?

No.2

くだらないな
中学英語に得意も不得意も無い
ほぼ満点取ったとこで得意とは言わんよ
満点取って高校でも満点近く英検準一取っても
Fラン大卒なんか沢山いるんだぞ

No.3

器が小さい人を相手に腹立てるのは時間の無駄ですよ。
「あなたと話すの時間の無駄だから、話しかけないで」と無視しましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧