意味や理由もないクソみたいな人生をさっさと終わらせたいのに、死ぬ事も出来ず毎日イ…

回答12 + お礼0 HIT数 163 あ+ あ-

2025/04/04 22:51(更新日時)

意味や理由もないクソみたいな人生をさっさと終わらせたいのに、死ぬ事も出来ず毎日イライラを抑えながら毎日働き生きてる自分。働いてるだけで意味や理由なんてなく、生きてる事がストレスだし、他人にもイライラする。どうやったら死ねるのかわからず、本当にイライラする。

タグ

No.4273692 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

さて、頑張りましょう。

No.2

万が一、自殺もあり得るなら、70歳くらいになって働けなくなり、甥っ子達と同居か生活保護かの2択を迫られた場合だけ。

家族と、どんな事情あっても生活保護は申請するなと約束あります。

この場合のみ、他人に迷惑かけない形で、黙って首くくっても、僕的には天寿を全うした!と言える。😡

No.3

今の日本。貧富の格差ひどい!

立ち上がろう!

No.4

若いうち貯金しときゃ良かった!と後悔するより、今後は「働ける内が命」と覚悟を決めて充実した人生にしたい。

No.5

甥っ子の嫁さんのお風呂のぞいても施設にも入れない酷いご時世!

No.6

生活保護は申請するな、との約束は死守します!

No.7

死にたいとか死ねないとか、全部超個人的な事だよね
他人にイライラするのは迷惑過ぎるよ

No.8

70歳まで、南海トラフが来なければ、それだけで感謝。

でも甥っ子達と同居はあり得ない😡

No.9

クッソめんどいのう生きるのは

No.10

野球もそう。

9回のツーアウトまで試合放棄してはいけない!

No.11

70歳になって、改築も施設入りも不可能!と分かったら試合終了😡。

No.12

まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。

それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立され、仕事もそのための手段に過ぎないというスタンスになります。

死にたいという感情は、嘘、偽り、虚偽で、本心ではありませんよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧