今の時代子供なんて作る意味はありますか?
今の時代子供なんて作る意味はありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
はい!昔も今も、子供を、作らなくてもいい理由も意味も全くありません!
逆になぜ、昔も今も、子供を作ることに「意味はない」とか言えることがあるとでも言うのでしょうか?
負け犬どもが結婚出来ないとか、子供をもてないとなると、子供を作る意味がないとかをホザくということでしょうか。→くっだらね〜んだよバカが。
では、この主は、誰のハラから生まれてきたのでしょう。
テメェは親に産んでもらえて育ててもらえた。でも自分は子供をもたないと?
そんな奴が多いから、ますます人類滅亡が近づくんだよ。
自分は、してもらうだけで、自分のほうは何もしないってか?最低だな。
若者で頭の悪い奴は今の時代とか価値観が違うとか簡単な言葉で完結させようとするし、価値観が違う相手を理解する事を諦めている。
オヤジ達が俺達の時代は、今の若者はと言って若者を理解しようとしないのと同じ。
大人になって自立して生活が安定したら、子供いないと人生が平坦すぎるよ
自分のためだけに生きてたら成長もそこで止まる
子供を育てるっていうのは、
あれ?自分生まれ直した?ってくらいに新しい発見がある
はい、この主がゴチャゴチャ言ってるのは自分が「してもらうだけ。自分は何もしない」とホザいているだけです。
「アタチ、、カワイイから働かなくていいでちょ〜。働きたい人だけが働けばいいんです。働きたい人がアタチを養ってくれればいいんでちゅぅ。働くのは義務でちゅか?働きたい人が働いて経済をまわせばいいんでちゅう!働こうが働くまいが勝手でちょぉ?」
とホザく女がいたら?
もちろん、アンタが働いて養いますね。
喧嘩すんなよ…
子供を育てるのは自分を育てること
自分のことだけで精一杯の人も、子供なんて馬鹿らしいと思う人も、歳取ったら「あれ?自分の人生って何?…何もねーや」ってなるんだよ
だから人の子育てを笑うな、バカにすんな
あえて自分が選択したことなら尚更
主が後悔してないならそれはそれ
でも他人のことをとやかく言わなくていいんだよ
子育て支援とか政治に文句があるならそれもそれで別の話
国がヤバいってなって、子供が足りん!供給が追いつかん!ってなってる世の中の大きな流れに誰も逆らえない
現役子育て世代が選挙行ってるようにも別段思えないけどね
子育てエライとかじゃないけど、立場やネットの情報で踊らされて分断されてたら見えない敵の思うツボ
悔しいじゃんか
55歳の今も、未婚で契約社員。
自業自得ですが、働けるうちは頑張りますね。人生1回きり。
退職金もなく年金も厳しくなるので、働けなくなったら、甥っ子達と同居か、生活保護かの2択ですね。
この場合だけは、他人に迷惑をかけない形で、黙って首くくっても、僕的には天寿を全うしたと言える😡
甥っ子達との同居は有り得ない。
既婚者が死ぬほど羨ましいというのが伝わってくる。
金もないし暇で誰にも構ってもらえない人生だから、不毛なこと吠え続ける人生になったんだね。
幼児期の子供がわざとイタズラして周囲の注目浴びようとする心理と同じ。
自分が愛してもらえない理由がこのスレってことに気づかないかな?
憂さ晴らしのためなら誰を傷つけてもいいなんて考えこそが、主が孤独な理由。
心が貧相だとお金も人間も離れていくんだよ。
何だろうなこういう、子供作るとか結婚とか、友達いるとか出世するとか
「意味あるか?」を考えるようなことじゃないんですよね
やってる人たちはそんな考え方でやってるわけじゃない
こういうことを取り立てて「意味あるか?」と問う人はほぼ例外なく、妬み僻み
自分が持ってなくても満たされて楽しく生きてる人はこんなこと問わない考えない
子供に関して、意味あるか?べきですか?とか問いかけるスレって、必ず主っぽい悲壮感ばかり並べるレス付くよね。
大して知らんくせに、まさに『酸っぱい葡萄』理論。
幸せな人の足引っ張るのが趣味の人間なんだから、結婚も子供もできない人生になるんでしょ。
主さんのスレ文自体が既に子供いる方々へのマウントなんですよ
その心理を見透かされてるから言われてる言葉に「出た!マウント!」
もう痛々しいです、何もかもが
何歳か知らんがこんな人はひたすら哀れむことしかできません
私もいい歳で子供いませんけど、幸せなのでそんなことに興味ないんですよ
きっと主さんにはまだわからないでしょう⋯
主さんがいつかは真の幸せを知れますように
マウントなんかで5人も作れないよ。
てか2人目でも無理だよ。
1人目育ててみて「む、む、無理、二人目なんか無理、1人だけでいっぱいいっぱい」と一人っ子にしたと言うママさん結構います。
吐き気も痛みもなくポンと生まれて、可愛いだけで勝手に育ってくれるなら気軽に5人産むけど
他人にマウントとりたいから子ども5人産むとか労力のほうが圧倒的にでかすぎてどうでもよくなっちまうよ
5人子どもいてマウント取る余裕があるママさんなんか世界中探してどれくらいいるか
別に子ども作りたくないなら作らなければいいじゃん
返信の人達がいってるのは『意味はありますか?』という問いに答えているだけ。作る価値がありますよと言っているだけでは?なぜ『子供を作る価値がある』=『僕が作らなきゃいけない』になるのですか?
もう一度いいますが作りたくないなら作るな
>5
>僕はたとえ結婚しても子供なんか作りません。自由が欲しいです。
ならば同じく
私はたとえ自由がなくても子供は作ります。子供が欲しいです。
それでいいじゃない
時代に意味があるなしではなく子供が欲しい人には意味があるのよ
あなたには意味がないそれだけ
誰もあなたに子供を作れなんて言ってないのだから
つべこべ言わずにあなたはあなたの生き方を勝手にしてけばいいのよ
わざわざつべこべ言うのは大きなお世話
新しい回答の受付は終了しました