委員長なのに不登校になりほとんど仕事ができなかったことをずっと悔やんでいます。委…

回答1 + お礼1 HIT数 110 あ+ あ-

2025/04/04 21:43(更新日時)

委員長なのに不登校になりほとんど仕事ができなかったことをずっと悔やんでいます。委員会に迷惑をかけてしまいました。ある程度普通に生活できるようになって心に余裕ができた今、罪悪感ではち切れそうです。これからも絶対に忘れずに生きていきますが、私が努力したりして幸せになろうとしてもいいのか悩んでいます。

タグ

No.4273754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 勇気をいただきました。本当にありがとうございます。これからもっと頑張ります!!ー

No.1

あなたが不幸になっても誰も喜びませんよ。
不登校になってもちゃんと復帰し、それからあらゆるものに努力し、他の人や後輩の見本となれるようであれば、それは素晴らしいことだと思いますよ。

これからもあなたと同じように不登校になる人もいるかもしれませんからね。
そういう人達に勇気を与えられるような生き方ができたらいいですね。

• << 2 勇気をいただきました。本当にありがとうございます。これからもっと頑張ります!!ー
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧