夫に例えば家の問題を相談なり話をしても、全くわかってくれようとせずおかしな事ばか…

回答4 + お礼3 HIT数 278 あ+ あ-

2025/04/07 21:41(更新日時)

夫に例えば家の問題を相談なり話をしても、全くわかってくれようとせずおかしな事ばかり言います。
言い合いのようになります。
なんだかとてもやねこく感じます。
前はそうではなく、寄り添って考えてくれたと思うのですが。
少し前からずっとこんな感じで、今からこんな人と生活するのかと思うと気が思いです。
楽しくないです。
夫は60歳です。

タグ

No.4273777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もうジジイだからしゃーないですね。

No.2

相談の具体的内容が分からないので、何とも言えません。引っ越ししたいとかしたくないと言う問題だったら、調整は困難だと思います。

No.3

>> 1 もうジジイだからしゃーないですね。 ジジイになるとやねこくなるんですね

No.4

>> 2 相談の具体的内容が分からないので、何とも言えません。引っ越ししたいとかしたくないと言う問題だったら、調整は困難だと思います。 家の不具合などです

No.5

最近リホーム詐欺が多いので、業者に言われた不具合は疑うべきでしょう。不具合が有って自分から業者を選択し連絡したのなら問題が無いでしょう。

No.6

世の中、女房のいうことに素直に耳を傾ける旦那は圧倒的に少ない、そういう意味では主の旦那はごく普通。ただそうやって女房には耳も貸さないどころか話が終わる前から反対するくせに、他所の奥さんや若い女の前では別人のように普段やらないことまでやってのける変身ぶり。ほんとクソ。

No.7

>> 6 外では優しいご主人って思われてます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧