社会人4年目、退職時のお菓子を用意するか悩んでいます 現職では入社直後に理由が…
社会人4年目、退職時のお菓子を用意するか悩んでいます
現職では入社直後に理由がわからないまま、教えてもらえない、OJTでのいじめなどたくさん理不尽な目に遭いました。
このまま負けてたまるかと、キャリアアップの転職活動をしたところ現職プラス150万円の転職ができました。転職自体はとても嬉しい結果なのですが、気になるのは現職での理不尽や評価です。
入社直後についた同期との差は仕事を同期の2倍やっても埋まりませんでした。現在でも評価が低い理由を聞いても総合的な判断になるので具体的には回答できないとしか回答されません。
努力を評価しないこの会社への恨みがあります。もちろん表面には出しませんが、お菓子も感謝の言葉もなにもありません。が、態度に出すのはよくないと思い、形だけのお菓子を用意するか悩んでいます
アドバイスいただけませんでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
要するに去り際をどうするかって事ですよね
辞めるんだから相手側がどう思おうが関係無いけどね。
ご自身の性格を踏まえて
退職翌日だろう1ヶ月後だろう後々時が経って
「あの時菓子箱ひとつくらい出しときゃ良かったかな」と後悔しそうな性分なら
ご用意されたら良いと思います。
自分のためにね。
退職挨拶のお菓子に
5万円10万円単位の出費が出るのなら
私はしないけどw
私は嫌で辞める場合もお菓子は用意しました。
世間は狭くて、誰がどこで繋がってるか分からないから未来の自分のために。
別に感謝なんてなかったけど、そのお菓子一つで悪く言われるのは癪だから。
40代だけど、こことここが繋がるの?と言うのを結構、経験してる。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧