出先にムービングウォークがあって、それを挟むように広い通路がありました。自分以外…

回答3 + お礼0 HIT数 99 あ+ あ-

2025/04/05 10:49(更新日時)

出先にムービングウォークがあって、それを挟むように広い通路がありました。自分以外にも止まって乗っている人は沢山いました。

疲れていたこともあり乗って、端は危ないと聞いたこともあるので真ん中あたりで立っていたら、御婦人にリュックを押されて、出口付近だったので転びそうになりました。

その時は謝罪が無かったことや押されたことにイラッとしてしまい、「押さないでよ!歩くなら外歩いて!」と言ってしまいました。

自分が調べた限り、ムービングウォークは歩くものではないとでてくるのですが、真ん中に立っていた自分も悪いしな、その場のルールに従うべきだったと今更反省しています。

タグ

No.4273914 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

押すのはよくないですね。
私も、ムービンウォークってよくわからないです。
止まって乗るのかも、歩くのかもよくわからなくて、関空で止まって乗っていたら「あの人、止まって乗ってる」「外人さんだから知らないんだよ」とか言われました。
日本人やっちゅうねん、でも外人さんのフリしてもうたわ〜って感じでした(笑)
次は、普通の通路を歩きます。
あれは、何だか酔いそうじゃないですか。

No.2

押すのが悪いです。
私は動く歩道と呼んでました。
エスカレーターと同じでルールあるんでしょうかね?

No.3

なにが悪いかって周知してないのが悪いよ
あれだけ周知してるエスカレーターさえ自分ルールが横行してるのに
殆ど周知されてないMWがまともに使われる訳ないんですよね
そもそもベルトの上である事を考えればエスカレーターと変わらないので、歩いちゃいけないんですよ
エスカレーターでも真ん中にいる人居ますけど怒られませんよね
MWも同じです、真ん中に居ても悪くないですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧