エスカレーターは歩く?歩かない? 基本私は左だか右だかによって立つのですが…

回答5 + お礼2 HIT数 116 あ+ あ-

2025/04/05 09:26(更新日時)

エスカレーターは歩く?歩かない?

基本私は左だか右だかによって立つのですが、それってエスカレータに負担ってどうなんでしょう?

ただ前に子供がいるときは真ん中に立つ。押しのけるやつは許さん。ちっちゃい子が危ないだろう。

タグ

No.4273916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

偏るのも歩くのもエスカレーターに余計な負荷がかかって部品が損耗しやすいのでしないで欲しいそうです。

No.2

真ん中に立つのが正しいと分かっていつつ、左によけちゃうな。
具合悪いとかで急いで移動したい人とかいるかもしれないし。自分は人の目が気になって歩かないけど。

No.3

>> 1 偏るのも歩くのもエスカレーターに余計な負荷がかかって部品が損耗しやすいのでしないで欲しいそうです。 ありがとうございます。

やっぱし偏るのはよろしく無いんですね

No.4

>> 2 真ん中に立つのが正しいと分かっていつつ、左によけちゃうな。 具合悪いとかで急いで移動したい人とかいるかもしれないし。自分は人の目が気になっ… ありがとうございます。

同じです。歩くとめっちゃ悪いことしてる気分なります。

自分は小さい子がエスカレーターの隙間に足を挟む事故を見てから、端に立てなくなりました笑

No.5

ダッシュで駆け上がり、ダッシュで降りていきます

No.6

歩いたり、歩かなかったり。
歩くことの方が多いです。
私の中ではエスカレーターは歩かず上の階に行けるものというより、階段より速く上の階に行けるもの、という意識です。
もちろん、人を押しのけてまで歩きはしませんが。

No.7

歩かないです。確かに板面の負担を考えると真ん中に立つのがベストですが、端に寄りかからないと怖いんですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧