SNSで知り合った人と実際に会ったことのある人はいますか? 所謂ママアカウ…

回答2 + お礼2 HIT数 115 あ+ あ-

2025/04/05 17:08(更新日時)

SNSで知り合った人と実際に会ったことのある人はいますか?

所謂ママアカウントのようなものを持っており、そこで知り合ったママから会おうと言われています。年齢も同じで住んでいるところも近く、子どもも同じ年齢です。お互いの顔を写真では知っています。SNS内ではもう知り合ってから5年くらいです。
私も最初は「会ってみたいね〜!」などとは言っていましたが、でも実際に会うのは気が引けると言うか…。自分自身コミュ障の人見知りなので不安もあります。
同じような経験のある人はいますか?

タグ

No.4273997 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-04-05 08:57
匿名さん2 ( )

削除投票

同性でしかも5年の付き合いならまだ安心できると思いました!
会う理由がなければこのままでも良いと思いますが、会う場合は事前に一度電話してみては?そうすれば緊張も軽減すると思います。もちろん無理して会う必要はありません。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

FBで知り合った同業者とはグループで
会ってます。
大学も一緒なので良い関係です。

2人きりでは怖くて会いませんね。
メンヘラや人格障害かも犯罪者かも
宗教信者や身元不明だし
借金だらけやストーカー気質や
盗み癖や虚言癖かも知れないし
学歴や年収あまりに違うのも無理だし
共通項が年齢と子どもだけでは怖いです

No.2

同性でしかも5年の付き合いならまだ安心できると思いました!
会う理由がなければこのままでも良いと思いますが、会う場合は事前に一度電話してみては?そうすれば緊張も軽減すると思います。もちろん無理して会う必要はありません。

No.3

>> 1 FBで知り合った同業者とはグループで 会ってます。 大学も一緒なので良い関係です。 2人きりでは怖くて会いませんね。 メンヘラや… 一応SNS上で5年間繋がっているので宗教、ストーカー、性格に難あり…とかは大丈夫だとは思います。お互いけっこうプライベートなやりとりもしているので。よく考えてみようと思います!!

No.4

>> 2 同性でしかも5年の付き合いならまだ安心できると思いました! 会う理由がなければこのままでも良いと思いますが、会う場合は事前に一度電話してみ… ここに書いていないだけで結婚時期や結婚式場、旦那の年齢などなど共通点がたくさんあってプライベートな話もしますし、変な人ではないと確信はしています!ただ自分が人見知りなので会って「イメージと違った!楽しくない!」と思われたら怖くて…!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧