虐められるほうにも虐められる理由があると主張する人がいますが、もしもその人が相手…

回答5 + お礼0 HIT数 160 あ+ あ-

2025/04/05 11:41(更新日時)

虐められるほうにも虐められる理由があると主張する人がいますが、もしもその人が相手にやられた事を相手にそのままやり返しているような人だったら誰もその主張には反論出来ませんよね。第三者がジャッジして踏み込む余地はないです。昔の不良同士のケンカがそうです。
相手に何の非もないのに虐めてる人間の主張だったらそれは淘汰されるべきですが、学校や教師は生徒の味方には100%なってくれる訳ではない。虐められている側の生徒にいじめっこと仲良くしなさいと説教をかましてきたりする。不登校の子供が増えた事を報道するよりも、学校でどういう嫌がらせが存在するか虐めっこはいかに醜いのか生々しく朝から伝えるほうが今後の日本の未来の為ではないですか?

25/04/05 08:54 追記
報道を見て真似して虐める子供は別学級を作って隔離します。

タグ

No.4273999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いいですね( ・∀・)イイ!!

No.2

いじめっ子の親もイジメ気質だったり
精神状態ヤバかったり人格障害で
話が通じなかったり反論してきたり
キレたり嘘を捻じ曲げて被害者ぶったり
埒あかないから
深堀りしないんだよ。

No.3

弱い相手を正当な理由なく虐める奴はクズだから教師は暴力でそいつを制圧して叩き出しても良いなんて文科省の指導が入ればいいね

No.4

赤木文書の件でも分かるように権力の為に人を殺すのが霞ヶ関の在り方
中央がそれじゃね、地方もそうなるよね
国が加害者気質なんだよね

No.5

身長200cm、ムキムキマッチョメン、イケメン、天才、金持ちなら虐められないよ。
だから虐められる人はやっぱ理由あると思うね。虐められたくなかったらこうなれば良いんだよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧