これ、どう思いますか?職場の男女の話で、女性側が酔った時に男性にベタベタして、後…

回答1 + お礼0 HIT数 77 あ+ あ-

2025/04/05 10:53(更新日時)

これ、どう思いますか?職場の男女の話で、女性側が酔った時に男性にベタベタして、後日その男性が女性に気持ちを聞いたら、好きだけれど付き合うとなると別れた後のことや家庭の事情があるから抵抗があるというので、男性側がじゃあお互い付き合うとかは抜きにして、好きなんだから一緒にいようということでほぼ恋人みたいだけれど付き合っていない、曖昧な関係が続き、女性が相手の男性にそろそろ付き合わないか、と言いました。
すると男性は「君のことを考えて君が職場の人と交際に抵抗あるような感じのことを言うからこの関係にしたのに、今も付き合ってるみたいな感じだし付き合って何が変わるの?」
「俺はこの先何年も続いたら結婚しようって話するって君に言ったし、多分付き合っても更に重くなるんだしまた職場がとか後のこと考えて悩むよ、付き合っても何も変わらないんだしこの関係のままでそれならよくない?」と言って、すると女性側は
「過去に貴方が職場の子と付き合って別れて仕事を辞めさせたと言ってたのが怖かったから付き合えなかった」
「家庭の事情があったので付き合う事に前向きになれなかった」
「別れた後のこと気になってたけどでも今の関係も別れた後は一緒じゃないかと思って、変に彼氏と言えないし、何より前職場の子と付き合ってたのに私とはそんなことないから辛くなってきた」
と言うも、男性側は
「それなら付き合いたいって急に気持ちがそう変わった理由を言って、付き合うって何?今も何も変わらないのに、それなら俺も付き合うってなると色々条件とか変わってくると思うし」といって意地でも付き合う気なし。

この話聞いてたらどう思います?

タグ

No.4274029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

給料は同じだけど正社員だと解雇とか面倒だから契約社員のままでいて欲しいって話じゃない?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧