クラスに一人は嫌われている人っているじゃないですか。その嫌われている人って絶対何…
クラスに一人は嫌われている人っているじゃないですか。その嫌われている人って絶対何かと問題があるんですよ。私もその人のことが嫌いだったんです。なので私はその人のことをずっと避けていたんですよ。そしたらみんなも一緒のクラスになってからこいつ嫌いかも…みたいな感じで避け始めたんですよ。で、その嫌われてる人の性格は、ノリで言っただけなのに正論を言う、自分のミスなのに謝らない、キレ症、泣き虫、ロマンチスト、生活面に関してはクチャラー、鼻をほじる、口を手で拭いてそれを机につける、食べこぼす。など他にもありますがこのくらいにしておきます。
みんなその子がそういうことするのに気づいて避け始めました。その子はみんなから避けられていることに気づいたらしくて、先生に報告したらしいんですよ。で、報告するときになんと、その子は私が避け始めて、みんなもやったって言ったらしんですよ。私はそれを聞いてめちゃくちゃムカついて、いや私のせいではないじゃないですか、確かに避けました。嫌いなんで、でもこれって私のせいなんですか?本人のせいじゃないですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんのせいではないけれど、クラスの大半までになっちゃったのだったら、その子が被害者意識から、主さんのせいって言っちゃうことは、仕方がないかも。
その子視点だといじめに思えてしまうから。
主さんはいじめてなくても、他の人は、イジメをしたかもしれない。
友達になる必要はないし、仲良くする必要はないけれど、同じクラスの同級生としては、最低限接しなければならない。
嫌いな人とも共存しないとダメだし、その子も学ぶ権利があるからね。
これは難しいけれど、原因があるとしても、いじめと感じるようにまで発展している現状は良くないかな。
誰のせいとかではなく、現状は変えないとね。
その子の嫌いなところ
ノリで言っただけなのに正論を言う、自分のミスなのに謝らない、キレ症、泣き虫、ロマンチスト、生活面に関してはクチャラー、鼻をほじる、口を手で拭いてそれを机につける、食べこぼす。など、、、
その子の前で、ノリで冗談を言うなら「なぁ〜んちゃって」と言うとかは?
大人になっても冗談通用しない人って居るから、主さんの未来の為にもなるよ。
嫌って陰でネチネチ言うなら、本人に注意してあげたら良いんじゃない?
私なら「全てを直す事は難しいかもしれないけど、1つ2つ、直した方が、これからの人生でも、良いかもしれないよ。まず、クチャクチャ食べるのをやめた方が良いと思うよ。」と言うかな。
主さんのせいではないかもしれないけど、その人が言っていることは間違っていない(経緯として)のですよね?その人がそう受け取ったのでしょうから、それは止むを得無いかも。ただ、主さんは反論の余地はあるのでは?
冗談通じない面倒なタイプだね。
キレる沸点がおかしいなどもありそう。
正論いうけど、下品、
ある意味発達障害を疑う。
発達障害あると空気読めない部分あって
これ言ったらまずいでしょ!っていう事を 悪気なくペラっと言ったりして
相手をムカっとさせたり。
言動が失礼な事もあるよ。
自分で人から嫌な思いをさせられてきて
孤立を味わっても、仲間ができると
今度は調子にのって、自分が他人にやられてきて嫌だった事を他人にしたり
あまり反省しないタイプだったり。
そして
調子にのった発言やら行動して、再び友達から距離をおかれたりね。
主さんが勝手に避けただけで周りの人に「あいつヤバいから皆も避けた方がいいよ」と勧めた訳ではないのでしょう?先生にはそこを主張しましょう。主さんは自分と合わない人に自分なりに上手く対応したまでです。
削除されたレス (自レス削除)
その子は発達障害かな?何かしら持ってそう
主さんが原因ではないということをしっかり先生に伝えましょう。そうしないと主さんが悪役ということになって話が終わります。
避けられる人は避けられる、嫌われる人は嫌われる。そういう運命なのですから。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧