知人に「いつも主さんにお世話になってるから」と自分が撮った写真がスライドショー式…
知人に「いつも主さんにお世話になってるから」と自分が撮った写真がスライドショー式で表示されるDVDを製作してもらい、お礼として2000円のお金を求められ、中身を確認したらDVDが読み込めない状態でした。
というかそもそもデータが入っていませんでした、
私とその知人は写真を撮る事が好きで、よく出かけていました。
知人に尋ねても「そっちの確認ミスでしょ。徹夜で作ったスライドショーなんだからそんな言いがかりをされて悲しいよ。まぁ言わないと思うけど、お金返してとか言わないでよね。」と怒ってしまいました。
もう1人写真好きの知人がいてその人もそのDVDを貰ったのですがその人もデータが入ってなかったそうです。
職場が同じで今後とも顔を合わせなきゃいけないです。
私の事が嫌いとかならしょうがないのですが、他の知人もデータをもらえなかったという事が辛いです。
お金は返してもらえないでしょうが、もうデータももらえないですよね…。
気持ちの切り替えをすべきですが辛いです。
タグ
No.4274233 2025/04/05 17:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
確認ミスって、どういう事ですか?受け取る時にそのDVDを再生して確認できる状況だったのですか?仮にも確認不足ってそれこそ言いがかりでは?事実再生出来ないものなら返金してもらって当たり前では?
そもそも、いつもお世話になっているから…と、お礼のつもりですよね?なのにお金を請求されるって、頼んでもいないものを勝手に徹夜で作ったからと言われてもね。悪徳商人じゃないですか?
主さん、人が良すぎますよ😮💨
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧