今日は買い物でかなりのストレスを感じながら帰宅しました。 自宅から歩いて20分…

回答3 + お礼47 HIT数 406 あ+ あ-

2025/04/05 22:11(更新日時)

今日は買い物でかなりのストレスを感じながら帰宅しました。
自宅から歩いて20分先ほどにあるパン屋さんに入り、「いらっしゃいませ、こんにちわ」と挨拶されて交わしてからパンを選んでいたら、
何となく気まずさを感じるぐらい私が一人しか客がいなかったのか、パンを盗んでいかないか心配されているように思われているのかと考えるだけで苦しくなりました。
何とかそれでも二つ選んで決めてレジで会計を終わらせました。
さらに次は、私が好きな古着屋に行って外に出されている衣類をじっくりと見て買うものを選んでいました。
一つ二つと決めていくとハンガーにかかってる衣類を手にしながら重くなりつつも、
日田すら選んでいると、何だか買いにやってくる客が視界に入り、少し気になりました。
それで店内のレジに買うものを持って行き、お願いしますと言ってから、帽子は売っていますかと聞いて帽子を一つ買いました。
なんだかんだと、いつもの夫婦らしき男女の店員なんですが、
何だか私が買いにきて迷惑そうな感じに思えてなりませんでした。
さらに、歩いて帰る途中にカフェにて、ソフトクリームを注文しようと先客を待っていたら、
そのお客には優しくちゃんと目を見ての接客をしていたのに、
私の番になると落ち着きのない不自然な接客をされたので差別を受けた気持ちになりました。
それから最後は、
スーパーに立ちより、軽く買い物していたら、自然食品コーナーの有機うどんの乾麺を見ていて、180グラムで700円近かったけど、外食したらこれぐらいかかるなあとかんがえて、
試しに買うかなあと考えていた矢先に、男性の声で「気にしてる、気にしてる!」と発する声を耳にして、何だか私が万引きでもしていく人かのように疑われた見たいで不快でしたね~。
何だか警察関係者のような声がした。
かごにいれたら、「よし」とか聞こえるや、何だかやはり私は未だに半年前から買い物すると万引きを警戒されているのかと思うだけで悔しいやら頭に来るやら残念やら複雑な気持ちでした。
ですから、買い物終わるまでムカムカしていました。
私自身に対して不安を煽るかのようでした。
それだけでなく、オーガニックの粉のコーヒーを買うか考えながらも瓶の粉のタイプで、
1,000円以上したのと、ドリップコーヒーばかり口にしていたから抵抗があると言うか考え込んで止めましたが、
そこに来た途端に隣にピッタリと万引きジーメンらしき女性が張り付いていましたね。
嫌々疲れてしまい集中できないやら、変に不安になり買いたくなくなりました。
瓶ので1,300円ぐらいのでも、スプーンに計るように溶かして飲んでいけば、
カフェで飲むより高くはないさ安上がりにもなるはずなのに、
気持ちが疲れて考えられませんでした。😢

25/04/05 17:37 追記
今日まで必死な思いで生きてきました。
とにかく地域の人々ぜんいんレベルぐらい私が万引きしていくだの泥棒していくだの悪く思われており、かなりデマの情報が拡散されたまんまです。
依然として未解決何です。

25/04/05 17:41 追記
今日のストレス症状は、目が痛くなり赤くなりという感じです。
少し前は涙が出てきたことがあります。私は西洋医学は弱体化しかならないことも薬の有害や無意味なこともわかっているため、
自然治癒力しかないと考えています。

タグ

No.4274246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

国民の財産と命を守るはずの警察に私は半年もの嘘をつかれています。
地域のそこらじゅうの人々に私のデマにしかならない悪事を伝えて歩いたり、
利用する店の店員に泥棒していくだの根も葉も無いデマを教えて歩いていることです。
そのほかには尾行や張り込みなど去年から数々やられて参りました。
抗議はしていたのに、返事さえなくて本当に悪質過ぎて困っています。
無実なのにむりくり犯罪者に仕立てられているとしか思えません。
私を知らぬ人なんていないというレベル何です。
名誉毀損や人権侵害になります。
弁護士にも電話相談したものの、信用してくれず終わりました。
だから生きる望みは僅かしかありません。

No.2

主様。
主様は、ひょっとしたら、統合失調症の可能性があるのでは?
精神科などで検査を受けてみるのはいかがでしょうか?

No.3

回答ありがとうございます。
そのような病気も一切ありません。
私は濡れ衣を着せさせられるように、道端でやじ馬にも時々遭遇します。
最近なら早朝に若いヤンキーみたいな男性に「黒い奴だな!」と、通りすがりに暴言を吐くように言われました。
それだけではなく、すりだの万引きしていくだの泥棒だのといわれることもあります。
私のような実際にある出来事は、そういった病名に似ているのか、いわれることもありますが、
精神病のいんちき詐欺は見抜いているので違うことは断言します。
そういったことじゃないんですよね~。
私はおかしな悪い噂を消したくて困っているんです。

No.4

万引きしていくだの泥棒していくだのデマを流されてから解決した方を待ち望んでいます。

No.5

すべて主さんの気の所為、勘違いだと思うので、周りの人を恨んだり腹を立てたり、キレてなにかすることのないようにお願いいたします

No.6

回答はありがたいのですが、それは違います。
去年の9月の中旬ぐらいに近所のまいばすけっと利用中に中高年女性従業員に万引きしていくと誤解を受けました。
一番上の棚から商品を左手で取ろうとしたら滑り落ちそうになり、
変な格好をしたところに、通路から従業員が心配げに見ていたんです。
当時にレジで買い物を済ませてから、店からいざ出ようとしたら、万引きしにきてる~と、女性従業員から野次を飛ばされました

ありえない話が事実なんです。その日から私が万引きしていくやら泥棒だのとデマの悪い噂が拡散されていました。拡散され続けています。
従業員同士の情報共有から始まり、それから利用するセブンまで私を見張るようなジーメンだろう人物や私服警察だとわかってしまう私の勘が鋭いことから、様子がおかしいことに気がつきました。
裸の王様状態で疑われる日々になりました。
どこの店に買い物行けど見張りが必ずついているような状態何です。

No.7

内容をただの勘違いだと信じてもらえないのであれば、回答を消して出ていってください。
本当にそんなことを疑われるのであれば何の解決にもなりません。私は悪くいわれる筋合いもないし、被害者ですよ。
人権侵害や名誉毀損になります。
わたしはこんな馬鹿げた噂をされてから、飲食店を利用するにも白目で見るような差別を受けてみたり、明らかに私は粗末に扱われていることを感じます。

No.8

ありえない事ばかりが事実なんです。携帯はハッキングそのもので、インターネットから通話からすべて見られています。インターネット利用中に、
レスしても誰も相手にしないよ?とか、レスしてるとか、建物の外から女刑事と思われる声がきょねんしっかりと耳にしています。
通話ではセブンのお客様センターにクレーム入れた後に、
おなじはなしていた内容を繰り返し話すような男女の会話が建物外から聞きました。
私に気がつかせるために話していたとしか思えません。
メール内容についても会話する声もよく耳にします。

No.9

本日のスーパー買い物中にオーガニックコーナーの乾麺を買うかなあと考えていた矢先に「気にしてる気にしてる」と連呼する男の声が響いてきて不快でしたね~。
かごにいれたら、よしっと口にしていたし、明らかにわたしのことだろうとわかりました。
オーガニックコーナーびったりとジーメンにも見張られていましたよ。
普段なんてだれもいないぐらいなのに、おかしい感じがしました。
気のせいにしたいが違います。

No.10

勘違いだかで恨むのはありえないが、正真正銘、警察やジーメンが主体となるような嫌がらせを受けているので、
恨みを通り越しています。
腐れた機関だ嘘ばかりついてと思う毎日ですが、
なにかやらかすもなんもね、
クレームはたくさん入れてますけどね😠

No.11

体中が痛くなるぐらいストレスを抱えており、
おまけに身近に頼れる人もだれ一人といません。
道端で私を見かけるなり驚いた顔して、走り去る若い女性の姿をよく目にする。
私はおんなでもおんなに逃げられています。
だからかなり悪い噂を聞いているのだといえます。
本当に私が迷惑をしているんですよね。
私は普段何にも悪くないし、出かけるために外を歩くぐらいですよ。
宇宙人を見るような目で見られます。

No.12

警察にはいままでに職務質問さえされたこともないです。
ですが私に勝手に尾行や張り込み人々に店の店員に言い触らして歩き、社会的評価を下げるような名誉毀損や人権侵害になっています。
だれ一人私に話しかけてくれるような人もいなくなりました。
10年通っている靴屋さんの店員の態度が明らかにおかしくなりました。
自宅から20分先ぐらいなんですが、最近、オープンぐらいに行くなり靴を合わせている最中に、
ガードレールをまたぐように店に入るように来た男性客は、
みるかぎり刑事にしか見えなかったです。
そこにいた女性の店員に、これを旦那さんに云々と布製の手提げ鞄みたいのを渡しながら中身を見せていました。
なんか意味ありげな伝言みたいな感じにも思えました。
スーツ姿ではなかったけど、
刑事オーラが前回でした。
顔から目に出てるんですよね。
店に最初たどりついて、靴を見ていたら、後ろから声がしてきて、
見てないとダメだとか、店員にさがさしている間に盗っていくだの話も。

No.13

刑事はスーツ姿が多いですが、
そうでない私服も刑事オーラ全開です。

No.14

切れて何かすることのないように、なーんて犯罪者扱いは止めてほしい。はやく消して出ていってください。

No.15

私は刑事らや関係者のやり方があまりにも汚くてひどすぎてゆるせない気持ちが爆発しています。
犯罪になる悪いこともしていないのに、
犯罪者扱いするような対策をされてきたんですよ!

No.16

しかしながら、とんでもないことを私がやられてきたのにも関わらず、病名扱いを受けたりして片付けられるようなら話にならないし、不都合な出来事だからと消そうとしているとしか思えません!
私は嘘抜きでありのまま話しています。
やられてきたことなど皆書いていたり記憶しています。

No.17

強烈なストレスから心身ともにボロボロなんですよ。
人間として生きていけなくなりそうなぐらい苦しいんです。
(゚Д゚)
助けてほしいです神様。

No.18

唯一の楽しみのはずの買い物も、毎度、不快な気持ちばかりにさせられます。
店内の私の様子を会話する声が音声でひびいてきたり、
ありえないことばかりをされてます。
近くにジーメンがうろちょろしていたり、
まるでやれやれと言うような感じに思えてならない。
無実なのに相当な悪人扱いを受けて半年間続いています。
つらいつらい苦しいよお。

No.19

万引きだの泥棒だのと狂ったデマを拡散されてから半年間経過しますが、
同時期におかしなことがあります。
同じマンションの真下の住民が入ってきたかと思いきや、
どうも警察関係者が住み着いているとしか思えません。
去年なんか早朝起きる時間に窓から顔をのぞかしたら、
女の声で「見てるよ」と、声がして、
考えたら住み着きでもしないとそんなことわかるはずがありません。
建物から出ようとした決まった早朝時間に、「おい、出るぞ、でた」と、男性の声が建物向かいぐらいからハッキリと耳にしたことがあります。
早朝から張り込みをされていました。ありえない話ばかりが事実なんです。

No.20

去年、早朝散歩帰りにローソン100に入ろうとした途端、「おい、入るぞ、入った」と、男性の声が響きました。明らかに刑事だろうと。
そのときはトイレットペーパーだけを買う予定だったので、
それを手にすると、また男性の声で、「なーんだ、トイレットペーパーかよ、トイレットペーパーじゃ盗れないもんなあ」だって😠
見張りながら何かで私を見ながら店内から外からずっと監視をされていて、
レジに何かを口にしたら「おい話してるぞ」と、別に声がした。

No.21

コンビニなんかは店により、別の場所から警察が店内の様子を見られるようにも出来るみたいですよ。当たり前に盗聴されたりカメラを部屋につけられたりしていることもわかりました。
そんな様子をわざわざ私に聞こえるように話している会話も耳にしてますから間違いないです。

No.22

去年10月ぐらいから警察などにやられてきたことは、トラウマにもなってます。
無実なのにイジメられるように悪人扱いを受けています。
冤罪を作り出すかのように、誤認でしかありません。
早朝散歩帰りに横断歩道渡り道を歩いていたら、前に外国人男性が歩いていて、
後方を振り返り、私をひどく睨みつけました。
直後にどっかから「外国人にもにらまれてるー、外国人にも教えてあげたの~」いかにも女刑事とわかる声でしたよ!
はあ?教えてあげたの?なぜだって。
無実なのに嫌がらせの人権侵害にしかならないよね?
この人たちはきちがいでしかないと考えています。
私を破滅させようとして、一般人の作り話を信じての捜査か、などと考えたりもしました。
不特定多数が口合わせに嘘を着けば真実にもなるから考えたら怖いよ!

No.23

人間として生きられなくされているようにしか思えません!
皆さんなら、やりもしない万引きだの泥棒噂を大々的に拡散されていて尚且つ続けられていたらどうしますか?
気持ちがおかしくなり体調不良にしかなりませんよね?
生きにくくて仕方ないです。
四六時中悩むしかならない。
疑われてばかりで買い物も怖いです((゚Д゚ll))
目玉から疑われてばかりとわかります。

No.24

いつでも死ねる準備はしてるよ。
線路に飛び出せばよいだけだから。
しかしながら悔しくて、疑われたまんま死ねないよ!
私がなぜ無実なのに苦しまねばならないのか。

No.25

期待していた弁護士にも難しい話ともなり、
助けてくれる人がいなくなり、
ただただこちらにかきだすしかなくなった。
これもこの投稿ひとり相撲でやめたいなあ。苦しい(゚Д゚)

No.26

経験者の人、なにか解決策ないですか?
インターネットは調べまくりだったが見つからなかった😢

No.27

苦しい(゚Д゚)体もつらくなる😭

No.28

近隣の住民や通りすがりの人々に嫌な目玉で見られたり、警戒されています。すこしきょりある横断歩道から高齢の犬を連れた男性と目が合って私をジーッとみて目玉を丸くして、
渡る横断歩道から進路変えて、反対側へ行ってしまいました。
わたしを回避するひとの姿もよく見ます。
泥棒されたら困るとの話ですね!ありえない😠

No.29

お悩み解決掲示板にもならない。
自分の投稿した場所なんだから、
荒らしてもよいよね😠
他人のではしないからさ!
わたしはかわいいもんだよ!
ひとり相撲で嘆くしかできない臆病者だからね😠
こんな人なにが出来るというの?
頭に来たら電車にぶつかることしか頭にないよ!

No.30

わたしには人権がないというのも半年間そう思えてならない。
わたしのプライバシー侵害されまくるし、
個人情報は警察にはばらまかれるやらの漏洩されるし、めちゃくちゃだよ!

No.31

東京公安委員会に文章で申し入れしましたが、
全然ダメでしたね。
警察を指導できる唯一の場所だと聞いているだけに、
余計におかしく思われたか変なことになっている気がしてならないです。

No.32

わたしの抱えてる悩みなんてものは、そんじょそこらの悩みではない重大な苦しみにしかならないです。助けてー😭😭😭😭😭😭😭😭😭

No.33

わたしをターゲットにした無意味な対策をしつづける刑事らが憎くて仕方ないです。
嘘をついてることになるからです。
まともな仕事をやられているのなら、わたしは罪人扱いを受けません。
嘘八百ばかりだから私が悪人扱いを受けるんです。

No.34

買い物も苦しいものでしかなくなった。
半年間もそうされています。
あれこれ買いたいものが見ている間に抜けて行くような感じです。
気持ち悪く吐きそうな見張りがいる中、
どうにもならない人権侵害を半年間受けてきました。
ジーメンもわたしに迷惑行為しかなりません。
立ち寄るセブンの店員にまで私のデマにしかならない万引きするとかを言い触らしていくジーメンもいました。
早朝からわたしに付き纏うように見張るような姿があり、
店員にもはなしをしたりありえないが事実なんです。
よろしくお願いしますとか店員に話していたことが合ったり、
わたしのレジの後ろに並んで私が帰ろうとしたときに、
店員に前にも話したと思うんですけど云々と話を切りだそうとしていた輩もいた。
勘でみんなわかるよ!

No.35

万引きジーメンから人権侵害にしかならない。
無関係の人を半年間も監視などをしています。
ある商店街にまでのこのこついてきたこともあります。
そいつらがいないときには警察官が巡回する感じですね!
だからろくなことしかされてません。
悪人扱いですよヾ(゚д゚*三*゚д゚)ノ

No.36

わたしに対して人権侵害になる万引き対策や泥棒扱いをするような人々は抹消してもらいたい。
わくちんうった人が一億人近いみたいですから、
年数経過して死ぬような設定みたいですから楽しみです。
わたしを悪人扱いする人たちは不要です。
わたしは良い子です。

No.37

人権侵害も過ぎるってもんじゃないですよ。
いく店いく店みんな私に対しての悪い情報を知るような態度をされていて、参ります。
だからいかに警察がいいふらしているかがわかります。
警察は道端で私にみんながいるところで土下座するしかない。
わたしはかなり名誉毀損ですよ。

No.38

心身ともにボロボロにまでされて許されることではないです。
憎しむことでさらなる体調不良にもなるし困ります。
出かけ先ではいく場所おかしな目をされたり疑われるような態度をされたり辛くて悔しくて仕方ないです。
なんにもやらない私がいかにも犯罪者かのように思われるような猿芝居みたいなことになっています。
人格否定されているのかとも思います。
私が万引きや泥棒なんかありえないです。
よく嘘がまかり通りますよね?
みんな信じてる奴は羊にしかならないです。
じじつかくにんしないまんまにひどいよね(≧ω≦)

No.39

ストレスがひどくて、生理が9日も続いています。
通常は一週間でなくなります。
かなり答えていると思います。
罪をなすりつけるように、ありえない悪人扱いを受けて参ります。
つらいし苦しいし助けてほしい。

No.40

いまある回答者は削除願います!おかしな切れて何かする共感も不快でたまらない!
切れたら線路に行くしか考えないんだけどね😠 

No.41

匿名5さんははやく削除願います!

No.42

辛く苦しく切なく惨めでむなしすぎる。複雑な気持ちです。
まだ幸せをかんじたことさえないのに、
死ぬことなんて考えたくもないのに、
警察に人生を破壊されました。
間違いなく警察が悪いんです。
無実なのに作り出すようにして疑いをかけて対策をするような連続なんです。
話もしたことがないのに、地域の人々にはわたしの悪事を言い触らしています!
みんなでまにしかならないのに。

No.43

半年間もあからさまに万引きだの泥棒していくだのとうたがわれてみたり、
道を歩けば私を見掛けるなり急いで逃げていく女性が多いです。
道を歩けば私は引ったくりをするかのような様子をされます。
これも勘でわかりました。
泥棒噂を信じる羊達は手に負えません。
まっ、しんころを未だに信じている位だからしかたないはなしですが、いい加減にしてもらいたいです。
根も葉も無いデマを信じている愚か者は消えてほしいです。
私を悪人扱いするなと言いたい。
不快にしかならないスーパーはおかしいですよ!
管理職は私に嘘をつきました。
1日六千人から七千人の客が来るが、万引きしていくうたがいあるひとは一人もいないやらと。
私を現に疑う対策をしているだろうと思います。
ろくに人と目を合わせないで話をするような嘘つきだから仕方ないか。

No.44

とにかく嘘つきばかりです。
まさに嘘つきは泥棒の始まりですよね😠
私は実在することばかりを申していますから、
すくなくとも嘘つきにはならないです。
私はなかなかの正直者です。
それに犯罪になる万引きやら泥棒なんかしてないし、考えたこともないです。

No.45

わたしの人生をめちゃくちゃにしつつある警察は不要です。
謝るようにも申入しましたが無視されています。
警察はすき放題やらかしています。
平気で嘘はつくしでたらめばかりです。
こんな人には困っても助けてもらわないし、存在価値さえないですよね。
人権侵害に名誉毀損になります。

No.46

一刻もはやく匿名5は削除してください。不快でならないです。
内容が信じられないやらの誤解みたいな扱いを受けてるかぎりは話にならない。
恨み切れて何かするやらというのも侵害にしかならないです。
そんな共感もみたくないです。

No.47

あなた方だって私の立場になればわかると思いますよ?
半年間も店を利用で万引きしていくと疑われる。
飲食店利用やテイクアウト店は泥棒していくと知られているようだし、
道を歩けば泥棒するやらすりやらひったくりやら話を盛られて私は被害者にしかならないです!
許せない怒りはありますよ?当たり前だと思う。
わたしぐらいの巨大な悩みなら当たり前です。
他の悩みは悩みにならないぐらいだと考えてます。
泥棒していないのな泥棒扱いを受ける気持ちがわかりますか?
冗談でないですよ?
他人のものなんか盗みませんよ。
人権侵害や名誉毀損になりますよ。

No.48

罪人扱いされるなんて本当に辛いですね。

一つ、万引き犯と疑われる原因があるとすれば、投稿を見る限り、あなたは周りのことをよく見ていると思います。自分のことをどう思われているか、それを瞬時に察するほど周りを見ている。
そこが原因なんではないでしょうか。
つい周りの目を気にして、キョロキョロしていると、万引きを疑われますよ。

実際警察は、キョロキョロしたり、周りを警戒していたり、焦っていたりするような人を万引き犯と疑います。

最初に万引き犯扱いされてから、あなたは人の目を気にするようになり、その結果、警察から見ると、万引き犯によくある動きをしていたのではないでしょうか?

あなたのストレスを解消することはできないかもしれませんが、これが私の推理です。

一度遠くまで旅行などに行ってみてはどうでしょうか。
それも長い期間。
そうすれば少しは忘れられると思います。

長い期間今いる場所を離れて、安心してゆっくり過ごすことができればいいのではと思います。

No.49

狂った対策をしているコンビニやスーパーだらけで困るしかない。
迷惑にしかならない。
何にもしてない人を万引きしていくだの根も葉も無い情報を共有する奴らは不要です。
あやまれとしかいえない。

No.50

匿名48さん、めちゃくちゃ投稿に回答助けをありがとうございます。
目覚めました。これにてしめきります。情けない私にお言葉感謝です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました