高校生の子供がある特技について某国営放送局から某番組に出演依頼がありました。そし…

回答2 + お礼0 HIT数 102 あ+ あ-

2025/04/05 18:52(更新日時)

高校生の子供がある特技について某国営放送局から某番組に出演依頼がありました。そして、かなり前から担当ディレクターさんから出演内容や保護者への許可、取材の範囲について連絡がありました。
スタジオ収録もありました。番組は既に放送済です。
今回この件で本当にドン引きしたことがありました。夫(出演した本人の父)についてです。
ディレクターから電話がかかってくる日時が決まった際、母親の私にかならず確認しておけと目の色を変えて執拗に詰め寄ってきました。それは、
交通費となぜか出演料はないのか?無償なのか?
と。国営放送に一般人が出てギャラも何もないじゃないですか?まずそれをずっと私に確認しろというのです。ちなみに交通費については地元から渋谷の最寄り駅まできちんと新幹線チケットをいただきました。
あまりの主人(会社員)の非常識さと、がめつさに引いてしまい、日頃経済モラハラも凄いのとその他もろもろで離婚がよぎります。
普通、我が子が◯HKに出て出演料っていう発想になりますか?プロじゃないんですから。普通は純粋に喜びませんか?価値観が異常ですよね?
一般の高校生です。既に放送済なのにまだ言うんです。

『裏で出演料もらってたとかないやんなあ?』と。
辛いです。これ、どういう人格障害でしょうか。

ご意見お願いします。

タグ

No.4274261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

出演の件でのご主人の発言はたしかに丸ごと嫌悪感ですが、それ以前に(そう言う人)でしたよね?
今回の件に限らずそれ以前にあなたとトラブルにならなかったのですか?

日頃から経済モラハラが強いのであれば今までに何らかの対策をしていただろうし、あなたから苦情は言ってなかったのですか?
お金への執着が強い人って幼い頃からの何らかのトラウマを抱えている事が多いです。
そもそも人は皆お金が大好きですよね。
でもお金に卑しい発言や行動をすると【恥ずかしい】と言う認識を大体の人が持っているので私達は隠しているのです。根本的にお金に卑しいのは皆同じです。

なのでご主人に足りないものは【卑しくするとみっともない、人は不快になる、ガメつくするものではない】と言う認識なんです。
それが備わって無いご主人にはあなたが教えなくてはならない。

もしお子さんのテレビ出演でもらえるお金があるのであれば、それはご主人がもらうべきものではなく、子供の為に親が貯金してあげとくものだからあなたがそこまでガメつく心配することではない!子供のテレビ出演を喜ぶよりも金の話ばかりしやがって不快だ!と主さんが言えばご主人は目が覚めませんか?

No.2

再度ごめんなさい

それと、○HKテレビ出演高校生なんて限られてくるので身バレしませんか?
心配になりました

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧