お米高いの困りますね。私は元々パンが好きなので、近所のパン屋さんに良く行きます。…

回答7 + お礼7 HIT数 184 あ+ あ-

2025/04/06 09:13(更新日時)

お米高いの困りますね。私は元々パンが好きなので、近所のパン屋さんに良く行きます。麺類も好きなので、3日位お米食べなくても平気です。でも、炒飯食べたくなるので、冷凍炒飯買って食べます。白いご飯明日食べます。たまに白いご飯食べると、幸せな気持ちになります。

でも、パンが食べれない方が辛くて泣いちゃうかも。

タグ

No.4274311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もパンが好きだったんですが逆流性食道炎になってから小麦粉やめてるので仕方なく高い米買ってます😥

パンならフライパンでも作れるから節約もできるけれどお米は自分で作れないから困ります😥はぁ、、、、、

No.2

>> 1 初めて聞く病名です。大変ですね(・・;
お大事にして下さい。

No.3

米、パン無双

肉、魚、野菜サラダで、

生きてます。こっちも高いですけど〜

No.4

パンがなければケーキを食べればいいじゃない・・・

なんてマリーアントワネットは本当は言ってないそうです

No.5

>> 4 そうなんですね。ケーキばかりだと飽きますよね。

No.6

米10キロで8700円か
まだまだ高いな

パンはしばらく食べてないかも

No.7

5キロで4000円。

No.8

>> 3 米、パン無双 肉、魚、野菜サラダで、 生きてます。こっちも高いですけど〜 全て高いですね(・・;困ります。

No.9

>> 6 米10キロで8700円か まだまだ高いな パンはしばらく食べてないかも お米高いみたいですね。今日は友達が来るからお寿司食べます🍣
今から楽しみです。

No.10

>> 7 5キロで4000円。 ご飯が好きな人には、本当に困った金額ですよね~!!炒飯の好きな私は、冷凍炒飯たまに食べてますが、一袋40円高くなってました。

No.11

日本人がパン食ってると、病気になるんだよな。
小麦がダメらしい。

多くの人は、知らんだろうが。

病人が増えそうだ。

No.12

>> 11 そうなんですか?私の祖母もパンと麺類好きですが、昨年90歳になりました。元気で毎週太極拳行ってます。近所のパン屋さんのオバサンは、85歳で現役でバリバリ働いていますよ!

迷信は、私は信じないです。高いお米だと思いながら、お米食べるより、好きな物を食べ過ぎず腹八分目で食べるのが、身体に良いと思います。

No.13

実家が農家なので米ある?と聞いてくれて、なくなりそうだとくれるので助かります。
お金渡しても「いいんだよ」と言って受け取りません。なくなると買っていますがほとんど貰っているので足りています。
こちらから米ちょうだいとは言えません😅
朝食は🍞夕食は🍚です。

No.14

>> 13 農家が実家なんですね。私は野菜と果物が好きなので、近くの直売自販機で毎日野菜食べています。ブロッコリー🥦が100円なんです。ジャガイモ🥔も安いです。今朝もパンに目玉焼きとブロッコリーとミカンゼリー食べました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧