多少口悪いですが許してください。 この前のオールスター感謝祭でコンプラクレーマ…

回答3 + お礼0 HIT数 237 あ+ あ-

2025/04/05 23:34(更新日時)

多少口悪いですが許してください。
この前のオールスター感謝祭でコンプラクレーマーモンスターどものせいでエガちゃんが謝罪までしていたのが不憫でなりません。
永野さんが泣いたからエガちゃんが謝罪に追い込まれたからといって永野さんを非難するつもりは一切ない。
ただむかつくのはテレビの演出でいちいちクレームいれる正義感の塊のバカ共。
なんか性被害を思い出したとか、公開セクハラとか言われてるがいちいちお前の性被害のことだけを考慮してテレビなんてつくんねーよ笑
そもそもエガちゃんの芸風なんてみんな知ってるし事前にコンプラぶっこわしてやる言ってんだからその時点でチャンネル変えるべきじゃねーの?それをいちいち最後まで律儀に見て批判とか訳わかんねー
もうそういうコンプラモンスターはニュースとかドラマだけみてればいいんじゃない?ドラマ見て変質者でてきたらちゃんとテレビ局にトラウマが蘇ったと抗議してくださいね?笑
お笑いのツッコミが暴力だとかもはやわけわからんw
テレビと現実は別だってのがもはやわかんないバカな日本人多すぎん?
ちなみにエガちゃんが人気若手女優に積極的にからんでいったのは漢を感じた!やっぱテレビはこうでなくちゃ。

タグ

No.4274323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今回の件でテレビがつまんなくなるわけだわと思いました。
バラエティー番組はあくまでエンターテイメント。お笑い芸人の芸風に対して真剣にクレーム入れて袋叩きしてる世の中ってつまんないなと思う。
もうエガちゃんのような芸人のボケも地上波では無理なのかと思うと残念です。

No.2

今回の件でエガちゃんの好感度が上がりました。
謝罪の言葉遣いも凄く考えられていて良いなと思った。

こうやってテレビはつまらなくなって、地上波を見ない人が増えるんだなと理解出来たし、友達でテレビ持ってない人、処分した人がそこそこいて、その人達の気持ちも理解出来ました。

No.3

そう
あなた方に合わせて何で番組作んなきゃならないのよ?と
クレームまで入れるって自己中にも程があるでしょう
その人が不快に思う
心が痛む
エガちゃんが嫌い
つまらない 
まぁそう思うのはその人の感じ方なので
何も言うことはないですが 
テレビは自分で観る観ないは選択出来ますでしょ?
テレビという演出込みのハプニングを勝手に観といてネガティブな印象を受けたのなら
それは自分で何とか処理するものでしょ?と
何でも自分の都合の良いように世の中回ってないんだから
都合の悪いことは自分で上手く回避するなり処理して自分を管理して下さいよ
自己中なクレーマーが騒ぐことによる過剰なコンプライアンスの締め付けや不寛容さが蔓延る世の中の方が余程害悪で不健康です

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧